Найти тему
Едадилова Кухня

Как приготовить малиновое желе

Существуют такие варианты рецептов малинового желе: обычный рецепт малинового желе. Для его приготовления вам понадобиться 100 грамм малины, два стакана жидкости, 15 грамм желатина и одна большая ложка сахара. Перед приготовлением желе вымойте малину и в кипяченную жидкость высыпьте сахар. Засыпьте туда ягоды, и все хорошо перемешайте. Поставьте кипятить на несколько минут и процедите отвар через сыто. Разведите желатин в теплой жидкости и оставьте его на несколько минут для того, чтобы он охладился. Залейте раствор в формочки и поставьте застывать. Украсить его можете при помощи сливок или других фруктов.
Малиновый мусс с гелем. Процесс заготовки такого рецепта состоит из нескольких ступеней: первый ступень – подготовьте необходимые продукты. Второй ступень – вымойте ягоды в воде, удалите из них черенки. Пересыпьте их в посуду и дополните лимонной кислотой. Третий ступень – вылейте горячую жидкость и поместите посуду на плиту на сильном нагреве. Если раствор закипит, тогда протопите ягоды до сильного растворения. Протрите малиновую массу через сыто и удалите морс. Четвертый ступень – налейте в отдельную посуду горячей жидкости, высыпьте туда желатин и дайте набухнуть. Перемешайте до того времени, пока гранулы не растворяться. Пятый ступень – вылейте в малиновый сок воду с растворенным веществом, и все хорошо перемешайте. Перелейте жидкость в посуду и поместите ее на холод. Для украшения такого желе воспользуйтесь сливочным кремом и сметанной. При использовании этих ступеней вы сможете успешно приготовить десерт.
Типичный малиновый мусс с гелем. В приготовлении такого рецепта необходимо иметь 500 грамм малины, 250 грамм сахара, гель и взбитые сливочки. Для начала положите малину в миксер и дополните ее сахаром. Вспушите продукты так, чтобы получилось пюре. Растворите гель холодной жидкостью и оставьте массу на несколько минут. Нагрейте жидкость до бурления и дополните ее малиновым пюре. Снимите с печки заготовление для мусса. Если она получилась теплой, тогда дополните желатином.

Еда
6,23 млн интересуются