Привет всем! Открываю цикл статей об Италии. Выбор именно этой страны сделан под впечатлением чемпионата Европы по футболу. К слову, их победа была случайной.
Почему-то наши женщины решили, что итальянцы своей ментальностью похожи на русских: такие же весёлые, разбитные, щедрые, общительные… Они верили, что в Италии всё лучшее!!! Но, в реальной жизни это не так! Когда женщина прозревает, что она попалась на стереотипы, она вынуждена только терпеть.
У итальянцев – европейский менталитет, а это значит, что они сдержаны в плане эмоций (если итальянец на публике улыбается, то это потому, что так надо себя вести), закрытые, прижимистые, прагматичные. Итальянцы далеко не романтики!
Переезжая в Италию, русская женщина может себя реализовывать только в качестве жены и матери и полностью зависит от мужа. При этом она много чего теряет: она бесправна, все права на стороне мужа – итальянца (при разводе ребенок остаётся именно с ним); потеря собственного бизнеса в России (если, конечно, он был); теряет финансово. А что приобретает? Приобретет жёсткий контроль со стороны мужа. Конечно, она может пойти работать, но это будет, скорее всего, подработка, так как на серьёзную работу у неё не будет: ни соответствующего образования, ни лицензии, ни знания итальянского языка.
Наши женщины чаще всего выходят замуж за представителей южной Италии, где очень сильны семейные традиции. Так, там приняты ежедневные вечерние ужины, когда детям самовольно не разрешается покинуть стол. Наши женщины эту традицию могут игнорировать, что выступает поводом внутрисемейных скандалов. В силу того, что наши соотечественницы слабо интересуются итальянской культурой, они не прививают эту культуру своим детям, воспитывают как умеют по-русски. Отсюда абьюзерство со стороны мужа. Средний портрет россиянки – жертвы абьюза такой: неуверенность в себе, закомплексованность, неспособность видеть в себе личность. Ребёнок видит, как терпит словесное, косвенное, физическое насилие со стороны отца его мать, и, как правило, растёт неуверенным в себе и с низкой самооценкой. В школе относительно таких детей возможен буллинг, когда дети сами начинают подвергаться насилию со стороны своих сверстников. Они не видят в себе ценности и в будущем из них вырастают геи и проститутки.
Важно подчеркнуть, что для итальянцев семья не выступает главным формирующим фактором личности, а основную роль в социализации личности играет школа. Интересно отметить, что высшее образование имеет небольшой процент граждан (т.е. оно непопулярно), большинство своё образование заканчивает на школе.
В случае, когда дело доходит до бракоразводного процесса, суд верит только мужу, который уверяет, что ребёнка/ детей оставлять матери нельзя. И очень часто оказывается так, что вчерашняя россиянка насильно помещается в психиатрическую больницу.
Наши женщины в большинстве своём не находят счастья в Италии, они разочаровываются, не найдя своего «хрустального дворца» и им остаётся только терпеть…
Спасибо за внимание! Ставьте лайки и комментируйте!