Когда совсем не хватает времени на готовку, всегда выручают "ленивые" рецепты. Приготовление теста и лепка пирожков требует достаточно много времени, поэтому сегодня предлагаю Вам приготовить очень вкусные "ленивые" пирожки. Добавил начинку в тесто, перемешал и готово. На подготовку уходит совсем немного времени. Начинка может быть совершенно любая, на Ваш вкус, в любом случае получится вкусно.
Кефир надо либо заранее достать из холодильника, либо немного подогреть, он не должен быть холодным.
В кефир сразу добавляю яйцо, сахар и соль.
Далее добавляем муку и разрыхлитель, муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. В итоге должно получится тесто примерно как на оладьи.
Начинка может быть совершенно любая, у меня сегодня зелень и сыр. Но чаще всего я использую вместо сыра отварные яйца, так же сыр можно заменить на творог. Вариантов очень много.
Количество соли будет зависеть от начинки, у меня сегодня сыр достаточно солёный, поэтому соли я добавила буквально щепотку.
👇 Ингредиенты:
- Кефир 300 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Соль (по вкусу)
- Сахар 1 ч. л.
- Мука (+/-) 170 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сыр твердый 150 гр.
- Укроп
- Зеленый лук
Добавляем лук и укроп.
Сыр, у меня обычный твёрдый.
Перемешиваем и можно жарить.
Сковороду смазываю растительным маслом, разогреваю и выкладываю тесто.
Как только низ зарумянился, переворачиваю и накрываю крышкой, жарю на огне ниже среднего до готовности.
Можно крышкой не накрывать.
Из этого количества ингредиентов получается 12 "ленивых" пирожков.
Можно вместо твёрдого сыра добавить сыр "Моцарелла" тогда он будет "тянуться".
Всем приятного аппетита.