Если есть драники — оладушки из картошки, то почему бы не быть банановым оладьям? Говорят, бананы нынче подорожали, однако все равно во многих регионах дешевле молодого картофеля, а потому — заменим пролетарские драники буржуинскими бананиками!
У нас эти оладушки можно посчитать десертными, но, я слышал, на Ямайке это еда «для утилизации остатков». Может, и так. На Ямайке бананы, думаю, как у нас картофель (разве что не основа продовольственной безопасности).
Берутся для них очень переспелые бананы — такие, у которых даже кожура начала чернеть. Вот они — идеальны.
А дальше — все просто.
Итак, что берем:
- Три перезрелых банана;
- Двести граммов муки;
- Сто граммов сахара — в идеале, конечно, коричневого, но и белый пойдет;
- Одно яйцо;
- Примерно стакан молока;
- Разрыхлитель для теста (смотрите по инструкции, сколько надо вашего на двести граммов муки)
- Щепотку соли;
- По щепотке мускатного ореха, корицы и соли.
Как готовим:
В миске взбиваем сахар, муку, соль, пряности, разрыхлитель для теста с одним яйцом.
А в другой миске превращаем в пюре перезрелые бананы и соединяем две массы, хорошенько перемешиваем.
А теперь — начинаем разводить молоком, чтобы у нас получилось густое тесто — такое, из которого удобно печь оладьи.
Вот и все приготовление, по сути.
Дальше на разогретую сковороду с маслом выливаем половничек — и жарим оладушку. Если использовать вместо обычного растительного — кокосовое масло, то получится вообще объедение.
Подавать можно с бананами, взбитыми сливками, да с чем угодно, собственно!
Приятного аппетита!