Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Вместо драников — «бананики». Ямайские оладьи, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые

Оглавление

Если есть драники — оладушки из картошки, то почему бы не быть банановым оладьям? Говорят, бананы нынче подорожали, однако все равно во многих регионах дешевле молодого картофеля, а потому — заменим пролетарские драники буржуинскими бананиками!

У нас эти оладушки можно посчитать десертными, но, я слышал, на Ямайке это еда «для утилизации остатков». Может, и так. На Ямайке бананы, думаю, как у нас картофель (разве что не основа продовольственной безопасности).

Берутся для них очень переспелые бананы — такие, у которых даже кожура начала чернеть. Вот они — идеальны.

А дальше — все просто.

Итак, что берем:

  • Три перезрелых банана;
  • Двести граммов муки;
  • Сто граммов сахара — в идеале, конечно, коричневого, но и белый пойдет;
  • Одно яйцо;
  • Примерно стакан молока;
  • Разрыхлитель для теста (смотрите по инструкции, сколько надо вашего на двести граммов муки)
  • Щепотку соли;
  • По щепотке мускатного ореха, корицы и соли.

Как готовим:

В миске взбиваем сахар, муку, соль, пряности, разрыхлитель для теста с одним яйцом.

А в другой миске превращаем в пюре перезрелые бананы и соединяем две массы, хорошенько перемешиваем.

А теперь — начинаем разводить молоком, чтобы у нас получилось густое тесто — такое, из которого удобно печь оладьи.

Вот и все приготовление, по сути.

Дальше на разогретую сковороду с маслом выливаем половничек — и жарим оладушку. Если использовать вместо обычного растительного — кокосовое масло, то получится вообще объедение.

Подавать можно с бананами, взбитыми сливками, да с чем угодно, собственно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются