Натуральное мыло бывает сделано холодным способом или горячим способом. «Холодный способ» приготовления мыла, подразумевает перемешивание компонентов, с последующим отстаиванием несколько недель (за это время происходит, как раз та самая, реакция «омыления», т.е. превращения щелочи и масел в специальную соль именуемую мылом). Все компоненты в мыло замешиваются в первый день, это очень удобно, так как всё можно делать не спеша, всё идеально смешать и придать нужные формы, цвета (в том числе слоями, узорами итд). То есть холодным способом делать мыло не только проще, но и готовое мыло можно сделать очень красиво. Но есть у холодного способа ощутимые минусы: из-за того, что все компоненты вводятся до завершения реакции, и несколько недель наши «полезности» плавают в агрессивной среде, пользы, от ввода каких-либо активов, остаётся по итогу чуть больше чем ноль. И второй важный минус – это то, что мыло стоит 2-4 недели в процессе созревания (в зависимости от состава