ИНГРЕДИЕНТЫ:
📌 600-700 гр. свинины;
📌 2 луковицы;
📌 150- 200 мл. бульона или воды;
📌 2 ст. ложки томатной пасты;
📌 3 ст. ложки сметаны;
📌 2 ст. ложки муки;
📌 соль, перец;
📌 Сливочное масло и растительное для обжарки;
📌 зелень и зубчик чеснока.
Нарезаем свинину на полосочки, солим и перчим. Обжариваем небольшими порциями на растительном масле до золотистой корочки. Готовое мясо перекладываем на блюдо. В этой же сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, перемешиваем и выкладываем свинину, затем посыпаем мукой, перемешиваем, заливаем бульоном, доводим до кипения и убавляем огонь, тушим минут 10. Затем добавляем сметану, специи по вкусу, еще оставляем на пару минут на огне, посыпаем мелконарезанной зеленью и чесноком. Выключаем. Подаем горячий бефстроганов с картофельным пюре или широкой лапшой.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы