📌
фасоль - примерно 200-300 гр.;
📌 копченые ребрышки и ещё пару копченых колбасок "Кабаносси";
📌 картофель - 2 шт.;
📌 лук - 1 шт.;
📌 морковь - 1 шт.;
📌 томатная паста - 2 ст.ложки;
📌 соль, перец, перчики горошком, лавровый лист;
📌 чеснок - 2-3 зубчика;
📌 растительное и сливочное масло для зажарки;
📌 зелень для подачи.
Итак, как я уже говорила выше, фасоль лучше замочить с вечера. Фасоль промываем, заливаем водой и ставим варить минут на 30-40, затем добавляем к фасоли порезанный кубиками картофель, продолжаем варить еще минут 10. В суп добавляем копченые ребрышки. Лук лелко нарезаем, морковь натираем на крупную терку и обжариваем на растительном и сливочном масле до золотистого цвета, добавляем мелкорубленный чеснок, томатную пасту, колбаски нарезанные колечками и обжариваем пару минут. Далее в кастрюлю добавляем нашу зажарку, лавровый лист, соль и перец. Смотрите и регулируйте густоту супа, если хочется, то добавьте немного воды. Варим еще минут 15 на среднем огне. Выключаем и даем настояться. Вот и все, ароматный, сытный, вкусный суп с копченостями и фасолью готов. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!