Найти тему
Лёлина кухня

Моментальные мини-пиццы на воздушном тесте. Дети оценили на пять баллов

Привет, друзья! Думаю, любая мама подтвердит - дети, все без исключения, обожают пиццу. Уж и не знаю, чем это объясняется. Но, универсальнее угощения для детского пикника, перекуса, праздника просто не найти.

Можно, конечно заказать любимицу детворы из пиццерии. Но я расскажу, как легко испечь маленькие пиццы самому. Я делаю быстрое дрожжевое тесто для пиццы, которое не требует расстойки!

Прежде чем приступим, хочу сказать пару слов о дрожжах. Я использую сырые прессованные дрожжи. И всем рекомендую это делать, выпечка на них пышнее и вкуснее.

-2

Такие дрожжи разводят предварительно в теплом молоке, обычно с небольшим количеством сахара и дают подняться “шапочкой”.

-3

Но наш рецепт быстрый и все будет гораздо проще.

Остаток брикета я нарезаю на кусочки по 25 грамм и храню в морозилке. Размораживать живые дрожжи нужно на полке холодильника 6-8 часов.

Совет: если сырых дрожжей у вас нет, замените их на сухие быстродействующие. Пропорция такая: на 3 части сырых дрожжей приходится одна часть сухих. То есть нужно будет взять не 25 грамм, а 8 грамм.

Ингредиенты на 8 мини-пицц диаметром 15 сантиметров

Тесто:

  • 1,5 стакана муки ( объем 250 мл)
  • 0,5 стакана чуть теплого молока
  • 25 г (1/4 брикета) свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Начинка:

  • 200 грамм ветчины ( копченой колбасы, грудинки и пр.)
  • 100 г сыра моцарелла для пиццы
  • Кетчуп, или томатная паста для смазывания пиццы
  • сухие итальянские травы, черный перец, сушеный чеснок

Приготовление:

Начнем с теста. Растираем кусочек дрожжей в теплом ( не горячем!) молоке. В глубокую миску просеиваем муку, смешиваем ее с солью и сахаром.

-4

Вливаем растительное масло и дрожжи с молоком. Вымешиваем тщательно, до эластичного, мягкого и гладкого теста. Сначала деревянной ложкой, затем на столе - руками.

-5

Формируем из теста шар и делим на 8 частей. Сразу же, без расстойки, раскатываем круги толщиной 0,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пальцами формируем небольшие бортики из теста.

-6

Включаем духовку, ставим разогреваться до 200-т градусов и в это время быстренько делаем начинку.

Для этого понадобится терка с крупными отверстиями. Натираем всю моцареллу и ветчину. Лук нарежьте так, как вам больше нравится. Можно тонкими кольцами, но я предпочитаю мелкие кубики, из-за детей, иначе начнется выковыривание лука из пиццы)).

-7

Смазываем заготовки из теста кетчупом. Для любителей острой пиццы можно добавить соус “Чили”, или капельку “Шрирачи”. Посыпаем сухими травками.

-8

Выкладываем сыр и колбаску в произвольном порядке, с горкой, не скупясь.

Всё! Можно печь наши мини-пиццы, или, как их еще называют - пиццерины. Выпекаются они очень быстро, 10-12 минут. Зарумянились, сыр схватился красивой корочкой - пора вынимать.

-9

Пицца получается очень сытная, тесто мягкое и воздушное. Двух штук хватает наесться даже взрослому. Со сладким чаем - божественно!

Рецепт рекомендую и не только мамочкам. Если сделать пиццерины поострее, да с беконом и шампиньонами - отличная закуска для любой вечеринки. Они небольшие, не требуют нарезания на куски, что очень удобно.

Друзья! Забирайте рецепт и готовьте на здоровье - это просто. Вкусной вам пиццы и не забудьте подписаться на мой канал))