Привет, всем читателям!
Меня зовут Кари Грай, и это моя первая статья на Яндекс Дзен. Я немного волнуюсь, ведь это мой первый официальный "выход в люди". Даже ручки немного трясутся, так сильно я боюсь вас разочаровать!
В этой, самой первой публикации, я расскажу немного о себе, чтобы у вас было представление, с кем вы имеете дело. А еще, я отвечу на главный вопрос: Кто я? Прошу, не судите строго, первый раз в жизни я "открываю свою душу" хоть для кого-то)
Давайте знакомиться! Меня зовут Кари Грай ( конечно же это псевдоним) Я- писатель. Да! Ответ на "самый главный вопрос" в моей жизни я знаю давным- давно. Я- писатель. И с гордостью об этом говорю.
Мне 32 года, из которых 20 лет посвящены "бумагомарательству". Сейчас пойдет банальщина, вроде того, что я начала читать, когда мне было n- ное количество лет, и я всю жизнь читаю книги. И да, это правда. Я очень рано полюбила книги, еще в детском саду, книги были для меня круче любых игрушек.
" Дядя Степа" Сергея Михалкова- моя первая любовь! До сих пор, спустя столько лет, я помню всю книгу наизусть. А когда родилась моя дочка, "Дядя Степа" был первой книгой, которую я ей прочитала вслух, еще в роддоме.
С "Дяди Степы" началась моя любовь к литературе. И хоть сейчас я предпочитаю прозу- стихам, именно стихи заинтересовали меня в детстве. Наверное, как и любому другому ребенку, мне было проще воспринимать на слух рифму, чем простой поток слов из прозы.
Читать самостоятельно я начала в 1 классе. Это было тяжело. Помню, как мама ругалась и заставляла меня перечитывать всё предложение с самого начала, если я делала ошибку в хоть одном слове. Тогда, в далеком 1996 году это меня бесило, да и просто изматывало, раз за разом читать одно и то же. Но когда я научилась читать, я поняла преимущество этого полезного навыка. Ведь у меня больше не было нужды, ждать бабушку или маму, когда они закончат свои дела, и найдут время почитать мне. Я начала читать сама!
И тут передо мной открылся целый мир! Все эти "Крокодилы Гены", "Незнайки", " Пэппи- длинные чулки" И многие другие замечательные детские книги. Особенно помню "Карлсон, который живет на крыше" замечательная книжка, которую я в детстве ,всегда перечитывала, когда болела.
А потом, когда я чуть- чуть повзрослела, пришло время другой литературы. Все эти "Властелины колец", "Гарри Поттеры", и прочие книги... я зачитывалась ими просто до потери пульса. И уже тогда я понимала, я могу придумать кое-что свое.
Примерно в 13-14 лет я познакомилась с творчеством Андрея Белянина. Сейчас, я с теплотой в сердце вспоминаю эти добрые, зачастую наивные, но такие любимые истории о Тринадцатом Ландграфе, о Джеке- сумасшедшем короле и о Царе Горохе. До сих пор, в моем книжном шкафу стоят его книги, в память о моем беззаботном детстве. Тогда, это было для меня что-то новое, невероятное и захватываюшее.
Читая эти книги я думала: "А ведь я могу так же!" И именно на тот период пришлись мои первые "пробы пера". К сожалению, мое раннее творчество не сохранилось, я бездушно уничтожала его, когда мне что-то не нравилось. Спустя столько лет, я очень жалею о том, что не сохранила все те записи. Сейчас было бы очень классно перечитать все, что я строчила в 13 лет под впечатлением от прочитанного. Теперь я не повторяю те же ошибки, и все рассказы дочери храню, как самую дорогую драгоценность).
Позже пришла любовь к Стивену Кингу, и это был странный период. На тот момент, у него уже была издана "офигенная гора книг", но почему-то его книги проходили мимо меня. Скорее всего, моя мама просто не разрешала мне читать его до какого-то определенного возраста. Стивен Кинг до сих пор является одним из моих любимых писателей, я можно сказать уже осознанно взрослела на его творчестве, а сейчас и моя подрастающая дочка (которая переплюнула меня во всем, и в любви к книгам, и в написании рассказов и историй, и во многом другом) ждет, когда же ей будет дозволено познакомиться с творчеством этого "писучего деда"
А лет в 16, я начала увлекаться классикой. На тот момент, всё фэнтези было зачитано "до дыр", а мне хотелось большего,. В то время я пыталась писать короткие реалистичные рассказы, навеянные прочитанным, но и они не сохранились, уж очень критична я была к своему творчеству.
И только примерно лет в 20 я начала методично сохранять все, что я пишу. Тогда я уже понимала, что хоть мне и не хватает опыта, образования и много чего еще, но я пишу. Пишу и завершаю свои произведения.
Сейчас у меня завершено уже 5 произведений, каждое примерно на 300-400 страниц и пришло время, поделиться ими с вами. Людьми, которые любят читать не меньше меня. До этого момента я писала "в стол", не потому что боялась, а потому что, я писала для себя и для своих близких.
Пол года назад я прочитала свою главную историю дочери, а ведь она мой самый предвзятый критик. А потом отправила рукопись подруге. Подруга работает на типографии, и через ее руки проходят сотни книг. Обе они сказали мне: доработай, додумай, осталось чуть-чуть. И вот я на финишной прямой.
Здесь я расскажу вам о своем рабочем процессе, о том, с какими сложностями я стакиваюсь, когда сажусь за работу над текстом. О том, как я заставляю себя работать, когда хочется отдохнуть от основной работы( я работаю бухгалтером в одной известной всем нефтедобывающей организации, и график работы оставляет желать лучшего), но нужно возвращаться к тексту, чтобы не потерять нить повествования.
О том, как я 10 лет скрывала от мужа, чем я занимаюсь, и что я действительно люблю делать, и как только месяц назад рассказала ему, чем я занимаюсь ночами за ноутбуком.
О том, как дочка в течении 2х месяцев слушала перед сном совсем не добрую "сказку", о не совсем нормальных людях, которые выживали, как могли, и о том, как она смотрела на меня своими огромными карими глазами и говорила:" Мама, это нормально написано, и за Дэна я бы вышла замуж, когда бы подросла, но я же знаю, ты можешь сделать еще лучше". А еще о том, как дочка просила меня, почитать еще, еще и еще. А муж наоборот, отказывался слушать, сразу после первой страницы, мотивируя свой отказ тем, что он не готов)
О том, как я участвовала в NaNoWriMo, чтобы дописать вторю книгу "Ник" и о том, как у меня это получилось, несмотря на годовую инвентаризацию, и работу в офисе по 15 часов в сутки, каждый день на протяжении именно того самого месяца- ноября, когда проходил марафон. О том, как я рассказала своей самой лучшей в мире маме, чем я занимаюсь, и она сказала: " Скидывай, я брошу все, и начну читать!" А я сказала: "Нет, там все плохо!"
И о том, когда все было плохо, и когда я уже готова, была как 15-20 лет назад нажать клавишу "Delete", я перечитывала все сначала и думала "Я смогу исправить", "Он не будет таким убогим", "Блин, а вот тут удачно получилось"
Надеюсь, вам будет интересно. Я готова поделиться с вами своей главной историей. Сейчас я на финишной прямой, осталось только "причесать" книгу и она будет готова)
Надеюсь, вы не устали от моего трёпа, очень жду ваших комментариев!