Найти в Дзене
Тысяча и один Салат

Как варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными

Оглавление

Кальмары - это очень вкусный и полезный продукт. Они являются хорошим источником белка и минералов, богаты витаминами В6, РР.

По количеству полезных веществ кальмары превосходят рыбные и мясные блюда.

Этот продукт обладает очень приятным вкусом и превосходно сочетается с различными ингредиентами.

Очень популярны салаты с кальмарами, но чтобы салат получился вкусным и нежным, нужно уметь правильно их приготовить.

Если всё сделать по инструкции, вкус получится великолепным, но если кальмары переварить, они будут "резиновыми". Разберёмся как же правильно варить кальмары.

Подготовка к варке

Тушки кальмара следует правильно разморозить, чтобы не испортить качество будущего блюда. Для этого поместим их в холодную воду , пока они полностью не оттают. Затем необходимо очистить кальмары. В первую очередь очищаем тушку внутри от хитиновой пластинки (позвоночника) и внутренностей, а также снимаем верхнюю плёнку. Чтобы плёнка легко отходила, нужно тушку либо залить кипятком, либо погрузить в кипящую воду на несколько секунд, после этого плёнка отлично снимается. Промываем кальмары под проточной водой. Теперь всё готово к варке.

Варим кальмары

Каждая тушка варится отдельно, чтобы не передержать её в кипятке. Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить. Очищенную тушку кальмара опускаем в кипящую воду и варим на умеренном огне 10 секунд с момента закипания воды. Затем достаём и выкладываем на тарелку. Снова довести воду до кипения и только после этого опускаем в кастрюлю следующего кальмара.

Отваренных кальмаров остужаем и готовим салат!

Правильно приготовленный продукт позволит в полной мере насладиться мягким и нежным вкусом любимого блюда из кальмаров.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются