Кальмары - это очень вкусный и полезный продукт. Они являются хорошим источником белка и минералов, богаты витаминами В6, РР.
По количеству полезных веществ кальмары превосходят рыбные и мясные блюда.
Этот продукт обладает очень приятным вкусом и превосходно сочетается с различными ингредиентами.
Очень популярны салаты с кальмарами, но чтобы салат получился вкусным и нежным, нужно уметь правильно их приготовить.
Если всё сделать по инструкции, вкус получится великолепным, но если кальмары переварить, они будут "резиновыми". Разберёмся как же правильно варить кальмары.
Подготовка к варке
Тушки кальмара следует правильно разморозить, чтобы не испортить качество будущего блюда. Для этого поместим их в холодную воду , пока они полностью не оттают. Затем необходимо очистить кальмары. В первую очередь очищаем тушку внутри от хитиновой пластинки (позвоночника) и внутренностей, а также снимаем верхнюю плёнку. Чтобы плёнка легко отходила, нужно тушку либо залить кипятком, либо погрузить в кипящую воду на несколько секунд, после этого плёнка отлично снимается. Промываем кальмары под проточной водой. Теперь всё готово к варке.
Варим кальмары
Каждая тушка варится отдельно, чтобы не передержать её в кипятке. Воду в кастрюле довести до кипения, подсолить. Очищенную тушку кальмара опускаем в кипящую воду и варим на умеренном огне 10 секунд с момента закипания воды. Затем достаём и выкладываем на тарелку. Снова довести воду до кипения и только после этого опускаем в кастрюлю следующего кальмара.
Отваренных кальмаров остужаем и готовим салат!
Правильно приготовленный продукт позволит в полной мере насладиться мягким и нежным вкусом любимого блюда из кальмаров.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!