Ингредиенты:
✅мука - 450 гр
✅яйцо - 1 шт
✅желток - 2 шт
✅дрожжи - 7 гр сухие дрожжи
✅масло - 130 гр
✅молоко - 200 мл
✅сахар - 100 гр
✅цукаты/орехи/шоколад по желанию
Приготовление:
В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Добавляем по 1 ст.л. сахара и муки.
Убираем в тёплое место опару на 15 мин.
1 яйцо и 2 желтка взбиваем с сахаром до пышной пены. Вмешиваем растопленное сливочное масло 80 гр.
Добавляем опару и частями всыпаем муку.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 1.5-2 часа.
Тесто делим на равные части в зависимости от ваших формочек.
Теперь нужно очень тонко раскатать тесто.
Смазываем пласт сливочным маслом, присыпаем муку и равномерно выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам вдоль. Закручиваем.
Перекладываем в формочку. Оставляем подходить на 1- 1,5 часа.
Выпекаем. Все зависит от формы ваших куличиков.
Готовим 10 мин на 160 гр, потом 30-40 при 180 гр.
Если верхушки начнут гореть, накрываем фольгой.
Остужаем и посыпаем сахарной пудрой!
Приятного аппетита, друзья!