Найти тему

Голубцы от моей мамы

источник:яндекс картинки
источник:яндекс картинки

Нежные, сочные, а всё из-за того, что мамуля в фарш добавляет натёртую на крупной тёрке капусту и морковь. Особенно вкусными они получаются из свежей молодой капусты.

🥕 качанчик молодой капусты;
🥕 фарш домашний;
🥕 рис;
🥕 лук репчатый, морковь;
🥕 чеснок;
🥕 соль, перец и любимые специи;
🥕 лавровый лист и перцы горошком;
🥕 томатная паста и немного сметаны для соуса;
🥕 растительное масло для обжарки;
🥕 сметана для подачи и зелень.

Начнем с капусты:
Удаляем кочерыжку и заливаем кочан капусты кипятком. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять.
Остужаем и срезаем утолщенную часть с листьев.
Готовим фарш:
Слегка привариваем до полуготовности промытый рис. Мелконарезанный лук обжариваем добавляя немного томатной пасты. Остатки капусты трем на крупной терке. А морковь на мелкой.Все ингредиенты смешиваем до однородности, солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Фарш заворачиваем в подготовленные капустные листы. Голубцы выкладываем плотно друг к другу швом вниз в большую кастрюлю с толстым дном.
Теперь приготовим соус для голубцов: Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь до полуготовности. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем. Добавляем сметану, перемешиваем. Вливаем кипяченую воду в соус, перемешиваем. Заливаем этим соусом голубцы, кладем лавровый лист и перцы горошком и ставим тушиться на среднем огне до готовности.
Готовые, сочные, ароматные голубцы подаем со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!