🌶️
филе трески (примерно килограмм);
🌶️ морковь - 3 шт.;
🌶️ лук - 3 шт.;
🌶️ томатная паста - 2 ст. ложки;
🌶️ мука для обвалки рыбы;
🌶️ вода или рыбный бульон (примерно 200мл.);
🌶️ черный перец горошком, соль, лавровый лист;
🌶️ немного уксуса (можно и без, тоже очень вкусно получается);
🌶️ растительное масло для обжарки.
Рыбу нарезаем на порционные куски, промакиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и обваливаем в муке, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь мелкой соломкой и обжариваем с добавлением томатной пасты, вливаем воду , немного тушим, солим, кладем лавровый лист, перец горошком и уксус если хотите. Далее в маринад кладем обжаренную треску и тушим минут 15. Обожаю это блюдо на следующий день, даже в холодном виде, рыбка пропитывается маринадом и съедается очень быстро.
Приятного аппетита!