Привет, читатель! Сейчас лето - сезон кабачков, предлагаю приготовить сегодня рагу с кабачками! Я буду готовить с мясом, но это не обязательно, можно и без него.
Нам понадобится:
- мясо (у меня свинина) - 450г
- кабачок - 800г
- картошка - 800г
- лук - 2шт
- морковь - 2шт
- помидор - 2шт
- томатная паста
- лавровый лист
- специи
Мы сегодня будем готовить в такой последовательности, что овощи будут хорошо протушены, а кабачок останется хрустящим. Получается очень вкусно! Сначала займемся кабачками - их следует нарезать крупными кубиками и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Самое главное не передержать кабачки, иначе они станут мягкие и превратятся в кашу.
Когда кабачки поджарились, перекладываем их в другую посуду и займемся мясом. Его нарезаем небольшими кусочками и так же поджариваем до золотистой корочки, немного посолив. Когда мясо будет готово, его так же перекладываем в отдельную посуду. Морковь и лук нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду.
Когда овощи немного поджарятся - добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, жарим его с овощами так же до корочки, в конце овощи немного солим. К овощам добавляем мясо.
Дальше в сковороду добавляем мелко нарезанный помидор и пару ложек томатной пасты, тушим немного все вместе, добавляем лавровый лист, специи (я добавила хмели сунели, чёрный перец), всё хорошо перемешиваем и заливаем водой так, чтоб она покрывала картофель полностью. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим все до готовности картофеля.
Когда картофель будет готов, добавляем кабачки, всё хорошо перемешиваем и рагу готово! Попробуйте рагу на соль, возможно нужно будет подсолить. Если готовить в такой последовательности, кабачки останутся хрустящими, обязательно попробуйте!
КБЖУ на 100г: Ккал - 84.21 Б - 3.74 Ж - 3.78 У - 8.49
Ешьте.
#ешьте #рагу из овощей #рагу с мясом #овощное рагу #рагу овощное #кабачки #кабачки рецепт #кабачки рецепты #просто и вкусно #быстрый рецепт