У меня в морозилке всегда есть вишня, круглый год. Делаю из нее компот или пирог на песочном тесте. Но в июле, когда в нашей средней полосе поспевает новый урожай, первым делом готовлю вареники на пару. Тесто для таких вареников не все подходит. Если готовить из моего любимого заварного теста, то они будут плотными и жесткими. Поэтому делюсь с вами идеальным тестом для вареников на пару. Можно сделать с любой начинкой, даже картофельным пюре. Но с вишней это классика и просто лучшее сочетание, по моему мнению. Посмотрите на фото, какие красавчики у меня получились. Жаль вкус и аромат я вам через экран не передам. Но поверьте, это безумно вкусно! Всеми нюансами и тонкостями, в том числе состав в граммах будет в конце поста. Там же жду вас обсудить рецепт в комментариях. Первым делом нужно просеять муку. Добавить все сухие ингредиенты: соду, соль, сахар. Перемешать, чтобы смесь стала однородной. Добавить яйцо. Влить кефир комнатной температуры. У меня кефир 1%, но большой роли не играет,
В сезон вишни готовлю вареники на пару из теста, как пух по особому рецепту. Не вытекают и без крахмала, готовить быстро
19 июля 202119 июл 2021
2623
2 мин