Найти в Дзене
Многомама | 2.0

Рецепт пирожков без возни с тестом

Ох уж эти мужики! Пирожки им подавай. Да чтоб мягкие и во рту таяли. Да в такую жару я сама как пирожок таю на глазах. В общем, ловите мои хорошие, от меня лайфхак. Как рыбку съесть и не подавиться. Точнее, пирожками накормить и тесто не заводить. У меня уходит на все минут 15 и по деньгам укладываюсь рублей в 150.

Чур в комментариях не ругаться, что цена занижена, я же не знаю, сколько у вас продукты стоят. Опираюсь исключительно на свой, так сказать, опыт.

Как я уже сказала, человек я подневольный и накормить мужика чаем с чаем не могу. Полбеды, когда мужик один. А у меня их много. Все красавцы, все меня любят. Один зовёт по имени, остальные четверо мамой. Не забываю про дочку, она ест все, что не приколочено, поэтому порции у нее совсем недетские. Не говорите, что перекормлю — она Дюймовочка, повезло с метаболизмом. Так вот, семейка большая и еды нужно много. Но простите, стоять у плиты в +54 как-то совсем “не комильфо”.

Я не хотела, но меня вынудили пойти на хитрость. Чашка с горкой пирожков с неба не падает, поэтому придется делать все самой. Стоп… Ничего я делать не собираюсь на самом деле. Просто дам им то, что они хотят в новой интерпретации. Пирожки так пирожки.

Поставила варить яйца (10 штучек), пока варились, сходила в огород за зеленым луком. Нашинковала. Поняла, что яйца еще не сварились и у меня есть немного свободного времени. Нет, в Тикток не пошла. Просто угнала у мужа свою тачку и быстренько сгоняла за лавашиком. Взяла три кучки, в каждой кучке по штучке.

Когда вернулась, обрадовалась, что яйца готовы. Залила их холодной водой, а в это время нарезала лаваш на длинные полоски. Остывшие яйца резать не стала — так закинула. Шучу) Резать было лень, поэтому тупо размяла вилкой. Чтобы начинка не разваливалась, добавила немного майонеза.

Если для связки решите класть сметану, не забудьте посолить. А то я знаю, девичья память может подвести. Все готово. Начинку кладу на лаваш и сворачиваю конвертом. Не буду описывать процесс, просто гляньте видео, которое я для вас сняла. Звук можно не включать, там просто музыка)).

Холодные пирожки — это, конечно, хорошо. Но мои любят “горяченькое”. Поэтому можно пойти двумя путями. Первый — разогреть на сухой сковороде с каждой стороны. Второй — прогреть на гриле. А можно и в духовку сунуть на 5 минут, но в жару этот вариант не вариант. Забыла, если у вас есть микроволновка — можно подогреть в ней. У меня нет, поэтому этот вариант для меня тоже не вариант.

В общем, направление я вам дала, а вы уже решайте готовить это простейшее блюдо или нет. Готовить с яйцами или другой начинкой. Благодарю всех, кто поставил мне лайк и поделился рецептом с подружкой. Напоминаю, что на канале каждый день появляется как минимум один новый рецепт. Так что подпишись! У меня здесь весело и очень вкусно.