Приветствую, всех любителей рыбалки.
Этот способ приготовления перловки для меня самый лучший и пользуюсь им уже давно. Подобный рецепт я использую для ловли крупных карасей и ещё никогда не подводил, с водоема всегда ухожу с уловом.
Прежде чем приготовить перловку, необходимо купить "правильную" крупу. Потому что от качества и формы перловки, будет зависеть её эффективность и итоговый результат.
В магазинах продают несколько вариантов перловки, нам же для приготовления необходима качественная и крупная крупа. Поэтому при покупке обращайте на это внимание.
Готовим "правильную" перловку
Используемые ингредиенты:
- 1 стакан крупной перловки;
- 3 стакана воды;
- измельченные жареные семечки.
В заранее приготовленную кастрюлю высыпаем 1 стакан перловки (промывать не надо), туда же добавим 3 стакана воды. Варим на маленьком огне (если не хотите варить, есть вариант с запариванием в термосе, ранее я писал об этом здесь), пока вода в кастрюле вся не выкипит.
Заранее подготовим жареные семечки, их необходимо измельчить, для этого дела отлично подойдет блендер.
После того, как перловка приготовится, добавим к ней измельченные семечки, затем всё тщательно перемешаем до однородной массы. Закроем кастрюлю крышкой и оставим на час, пусть пеловка как следует пропитается ароматами семечек.
У водоема просто кидаем в выбранное место небольшую горсть перловки. Следует выбирать проверенное место ловли, где Вы уже ловили карасей.
После того, как подкормили точку ловли, насаживаем 1-2 штуки нашей перловки на крючок и закидываем в воду, чтобы поймать крупного карася.