Уже давно у Российского президента прослеживаются имперские амбиции. И в его выступлениях, и в статьях. К слову, недавно я написал материал о статьях Путина. Можете ознакомиться, если вам интересно. Он связан с геополитикой и отвечает на вопрос, почему с Россией не хотят дружить европейцы и украинцы.
Не зря Владимира Владимировича в шутку называют царём. Уверен, что многие поспорят, а шутка ли это. Но сейчас не об этом.
Есть царь, которому Путин активно подражает и ставит ему памятники. Также у российского президента и этого самого русского царя есть много общего. Эту тему автор тоже затронет.
Что за царь?
Александр 3 — тот самый царь, которому подражает Владимир Путин. Если кто-то не знает, то Александр 3 — это отец Николая 2, который был последним российским императором.
Александр 3 был консервативен в своих взглядах. За это его многие не любили. Собственно и сейчас о нём двоякое мнение. Кто-то его хвалит, а кто-то критикует. Причём и тех, и тех, достаточно много.
Почему Путин ему подражает?
Хороший вопрос, точный ответ на который знает только Владимир Владимирович.
Скорее всего дело в том, что идеалы и взгляды на жизнь Александра 3 и президента РФ совпадают. Возможно это звучит не очень правдоподобно, ведь они жили в совсем разные времена. Но поверьте, что частично это точно так. Прочитайте о их общих чертах и вы поймёте о чём я говорю.
Что общего у Александра 3 и Путина
Я выделил четыре основных момента, по которым взгляды Александра 3 и Путина идентичны.
Первое
Александр 3 был консерватором. Собственно вряд ли вам нужно объяснять, что Владимир Путин — тоже консерватор. Хоть и старается походить на демократа.
Вероятно, что в начале своей карьеры Владимир Путин действительно придерживался демократических взглядов. Но Путин образца первого срока и сейчас — это разные люди.
Второе
Александр 3 проводил контрреформы. Его отец — Александр 2, создал честную судебную систему, ослабил власть в регионах, отменил крепостное право и провёл ещё очень много важных реформ. Александр 3 проводил контрреформы. По факту он просто отменил часть реформ отца.
Владимир Путин поступает точно также. Медведев вернул выборы губернаторов, облегчил процедуры допуска к выборам и т.д. Владимир Владимирович всё это отменил.
Третье
Недоверие и осторожность в отношениях с Европой. В конце 19 века европейские государства активно развивались. Там появлялось много новшеств, которые не нравились Александру 3.
Собственно с Владимиром Владимировичем всё тоже самое. Ему не нравятся ценности, которые пропагандируют в Европе. Отчасти поэтому отношения между ЕС и Россией натянутые.
Четвёртое
Негативное отношение к либерализму и демократии. Александр 3 искренне считал, что Российское государство способно сохранить только самодержавие. Поэтому либералов и демократов он не терпел.
Что мы сейчас видим по телевизору? Нам говорят, что без Владимира Владимировича страна развалится. Думаю, что дальше продолжать мысль не стоит.