Ингредиенты
рис
перец болгарский
семга слабосоленая
сахар
сушеные водоросли нори
огурец
лук-шалот
имбирь
уксус рисовый
перец чили
соус соевый
масло растительное
мука
масло оливковое
разрыхлитель
крахмал
Способ приготовления
1. Промываем рис. Высыпаем в сотейник и заливаем водой. Ставим на огонь.
2. Выкладываем в миску лед. Наливаем воду. Нарезаем мякоть болгарских перцев трех цветов тонкой соломкой. Помещаем в ледяную воду. Когда закипит рис, уменьшаем нагрев и накрываем крышкой.
3. Нарезаем полосками филе малосольной семги. Нарезаем огурец таким же образом. Чистим и мелко нарезаем лук-шалот. Выкладываем лук в миску. Добавляем сахар. Перемешиваем.
4. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Выкладываем в маленькую миску. Заливаем рисовым уксусом. Выкладываем отваренный рис в большую миску. Добавляем рисовый уксус. Перемешиваем. Даем остыть.
5. Выкладываем на разделочную доску циновку. Сверху кладем половину листа нори гладкой стороной вниз. Смачиваем руки водой и выкладываем рис на нори. Затем кладем рыбу, на нее – огурец. С помощью циновки скручиваем ролл.
6. Моем и мелко нарезаем перец чили, предварительно удалив семена. Добавляем к луку. Перемешиваем. Добавляем соевый соус. Переливаем получившийся соус в соусник.
7. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное и оливковое масла. Смешиваем в миске муку и крахмал. Добавляем воду и разрыхлитель. Венчиком размешиваем.
8. Выкладываем имбирь на дуршлаг, чтобы стек маринад, затем помещаем на тарелку. Обмакиваем ролл в жидком тесте и обжариваем. Собираем в шарик полоски болгарского перца. Выкладываем обжаренный ролл на салфетку, чтобы стек лишний жир.
9. Нарезаем ролл и помещаем на блюдо. Украшаем шариком из болгарского перца. Подаем блюдо вместе с соусником. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!