Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Подруга из деревни научила готовить "Лживую" аджику без варки и стерилизации: делюсь (по другим рецептам и готовить не хочется)

Оглавление

Заготовка универсальная и никто не догадывается из чего сделана: зимой и мясо в ней мариную, и рыбу запекаю и как соус использую. А ещё вкусно даже просто с хлебом или в салат добавить. Готовить очень просто и хранится отлично.

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

✅ Этим рецептам поделилась со мной подруга из деревни. Она назвала эту заготовку "Лживая" аджика. Похоже на аджику, но для меня эта заготовка даже вкуснее. Мужу тоже очень нравится. А ещё и полезно.

Заготовка на зиму
Заготовка на зиму

Давайте уже готовить!

Друзья, в первом закрепленном комментарии оставлю точный список продуктов, для Вашего удобства, а ещё в конце статьи оставлю и видео рецепт, посмотрите. Вам понравится.

Зелень нужно хорошо помыть. Я беру укроп и петрушку. Можно взять кинзу, базилик - что Вам больше нравится. Мы с подругой за классику! Довольно крупно нарезаю зелень.

Зелень
Зелень

Чеснок очистить. Резать не надо.

Чеснок
Чеснок

Самый главный ингредиент - это зеленый крыжовник! Да-да, именно крыжовник. Но в готовом видео никто и не догадывается, что он есть в заготовке. Кстати, в крыжовнике огромное количество витамина С, он очень полезен. У меня в саду его много! Специально посадила.

Крыжовник
Крыжовник

Убираем "хвостики" и хорошо моем.

Далее есть 2 варианта: либо перекрутить всё на мясорубке, либо в блендере. У кого что есть. Я буду делать в блендере!

Заготовка из крыжовника
Заготовка из крыжовника

Так как у меня чаша блендера небольшая, то я разделяю все продукты на 2 раза и измельчаю в 2 "захода". Во второй "заход" добавляю соль и сахар.

Рецепты на зиму
Рецепты на зиму

Затем в миске всё перемешиваю. Красота выходит!

Зеленая аджика
Зеленая аджика

Раскладываю "изумрудную" заготовку по стерилизованным, сухим банкам и закручиваю стерилизованными, сухими крышками.

На зиму без стерилизации
На зиму без стерилизации

Храню заготовку в подвале. Я никогда не стерилизую заготовку, всё отлично. В крыжовнике очень много кислоты.

Аджика на зиму без уксуса и варки
Аджика на зиму без уксуса и варки

Но моя подруга говорит, что и в квартире хранится, если не очень жарко.

Как Вам такая заготовка? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". А если Вы всё-таки переживаете, то можете простерилизовать заготовку. Как - я рассказала в видео тут 👇