Найти тему
ТРАПЕЗА 🌼

Вкусные баклажаны на сковороде. Пошаговый рецепт c фото

Оглавление

Лето – это не моё! Я не люблю жару. В этом я убедилась на все 100%, ибо за окном сейчас +42 🥵

Но я не могу отрицать того факта, что летом я питаюсь максимально разнообразно и полезно. На прилавках изобилие фруктов и овощей за адекватный ценник. Морковь – это исключение 😉 И это, конечно, главное преимущество лета 😉 Для меня.

Присоединяйтесь ко мне и на ютуб, там у меня вышел новый Влог КУЛИНАРНЫЙ #2 💛 Показываю, как спасаюсь от этой изнуряющей жары 😉

Вчера буквально за копейки купила молодые баклажаны и на ужин сегодня жареные баклажаны. Просто к баклажанам отвариваю рис и никакого мяса не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан - 500 гр
  • Перец болгарский – 50 гр
  • Перец полуострый – 100 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Томаты – 80 гр
  • Лук – 100 гр
  • Чеснок - 3-5 зуб.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Кориандр - ½ ч.л.
  • Красный перец - ½ ч.л.
  • Черный перец
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Баклажаны нарезаем на небольшие брусочки. Если баклажаны у вас не молодые, то посолить их, оставьте на 20 минут и потом промойте холодной водой;

-2

2. Картофель, перец болгарский и перец полуострый нарезаем также, как и баклажаны;

3. Лук нарезаем полукольцами, помидор мелким кубиком, а чеснок пластинками;

-3
Это самое сложное в процессе приготовления 😉

4. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук буквально минуту;

5. Добавляем нарезанный томат и обжариваем до его мягкости;

-4

6. После добавляем картофель и жарим до полуготовности на среднем огне;

-5
Крышкой сковороду или казан не закрываем (!)

7. Добавляем оставшиеся овощи – два вида перца и баклажаны. Тщательно перемешиваем и жарим ~ 3 минуты;

-6

8. Когда овощи уже «расслабятся» - добавляем специи – ½ ч.л. кориандра, ½ ч.л. красного перца и по вкусу черный перец, соль. Заправляем соевым соусом – 2 ст.л. и половиной чайной ложки сахара;

-7

9. Все очень тщательно перемешиваем и жарим до готовности овощей. Овощи должны быть аль-денте;

10. Пока овощи жарятся, мы приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Думаю, что все умеют делать такие блинчики 😉

-8

А для тех, кто не умеет – ловите инструкцию по приготовлению яичных блинов.

11. За пару минут до готовности овощей – добавляем чеснок и перемешиваем;

-9

12. Выключаем плиту и закрываем крышкой. Оставляем на 10 минут;

13. После выкладываем овощное рагу на тарелку и сверху выкладываем нарезанные соломкой яичные блинчики. По желанию украшаем кинзой – именно эта зелень идеально сочетается с этими жареными баклажанами.

-10

Вот и всё! Это овощное рагу имеет азиатский вайб, поэтому лучше всего его кушать с отварным рисом 😉

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼

Если вам понравился рецепт – поставьте 👍 и подпишитесь на канал 😊 Это лучшая мотивация для меня, чтобы радовать вас новыми рецептами 💛💚💜

-11

ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ТРАПЕЗЫ, ДРУЗЬЯ! 🤗