Лето – это не моё! Я не люблю жару. В этом я убедилась на все 100%, ибо за окном сейчас +42 🥵
Но я не могу отрицать того факта, что летом я питаюсь максимально разнообразно и полезно. На прилавках изобилие фруктов и овощей за адекватный ценник. Морковь – это исключение 😉 И это, конечно, главное преимущество лета 😉 Для меня.
Вчера буквально за копейки купила молодые баклажаны и на ужин сегодня жареные баклажаны. Просто к баклажанам отвариваю рис и никакого мяса не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 500 гр
- Перец болгарский – 50 гр
- Перец полуострый – 100 гр
- Картофель – 200 гр
- Томаты – 80 гр
- Лук – 100 гр
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Кориандр - ½ ч.л.
- Красный перец - ½ ч.л.
- Черный перец
- Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны нарезаем на небольшие брусочки. Если баклажаны у вас не молодые, то посолить их, оставьте на 20 минут и потом промойте холодной водой;
2. Картофель, перец болгарский и перец полуострый нарезаем также, как и баклажаны;
3. Лук нарезаем полукольцами, помидор мелким кубиком, а чеснок пластинками;
Это самое сложное в процессе приготовления 😉
4. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук буквально минуту;
5. Добавляем нарезанный томат и обжариваем до его мягкости;
6. После добавляем картофель и жарим до полуготовности на среднем огне;
Крышкой сковороду или казан не закрываем (!)
7. Добавляем оставшиеся овощи – два вида перца и баклажаны. Тщательно перемешиваем и жарим ~ 3 минуты;
8. Когда овощи уже «расслабятся» - добавляем специи – ½ ч.л. кориандра, ½ ч.л. красного перца и по вкусу черный перец, соль. Заправляем соевым соусом – 2 ст.л. и половиной чайной ложки сахара;
9. Все очень тщательно перемешиваем и жарим до готовности овощей. Овощи должны быть аль-денте;
10. Пока овощи жарятся, мы приступаем к приготовлению яичных блинчиков. Думаю, что все умеют делать такие блинчики 😉
А для тех, кто не умеет – ловите инструкцию по приготовлению яичных блинов.
11. За пару минут до готовности овощей – добавляем чеснок и перемешиваем;
12. Выключаем плиту и закрываем крышкой. Оставляем на 10 минут;
13. После выкладываем овощное рагу на тарелку и сверху выкладываем нарезанные соломкой яичные блинчики. По желанию украшаем кинзой – именно эта зелень идеально сочетается с этими жареными баклажанами.
Вот и всё! Это овощное рагу имеет азиатский вайб, поэтому лучше всего его кушать с отварным рисом 😉
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🌼
Если вам понравился рецепт – поставьте 👍 и подпишитесь на канал 😊 Это лучшая мотивация для меня, чтобы радовать вас новыми рецептами 💛💚💜