Найти в Дзене
Красивая Жизнь

Рецепт диетического лимонно-овсяного торта

Для приготовления такого необычного и полезного лимонно-овсяного торта понадобятся овсяные хлопья, а также лимонный сок, цедра и ванилин.
По желанию вместо тростникового сахара можно использовать стевию или какие-то другие подсластители.
Ингредиенты:
- лимонный сок свежевыжатый (65 мл);
- сырые куриные яйца (две штуки);
- просеянный крахмал кукурузный (15 г);
- сырые желтки яичные (две штуки);
- тростниковый сахарный песок (по вкусу);
- хлопья овсяные (45 г);
- сырые белки яичные (две штуки);
- тертая цедра лимонная (20 г);
- разрыхлитель (6 г);
- охлажденная вода питьевая (35 мл);
- порошковый ванилин (8 г).
Процесс приготовления:
Сырые желтки отправить в миску, добавить охлажденную воду и ванильный порошок, слегка все взбить блендером, затем измельчить до состояния муки овсяные хлопья.
Переложить измельченные хлопья в ту же посуду, насыпать разрыхлитель, а также просеянный крахмал (10 г), продолжить процесс взбивания компонентов еще шесть минут.
Теперь нужно взбить до плотных пиков сырые белки и аккуратно ввести их в емкость с желтковой смесью, после этого подготовить противень с низкими бортиками, застелить его промасленной пекарской бумагой.
Выложить на противень овсяную массу и разровнять, отправить в духовку и запекать бисквит при 185 градусах примерно десять минут, в то же время нужно приготовить нежный лимонный крем.
Тертую цедру пересыпать в сотейник, добавить яйца и насыпать оставшийся крахмал, слегка взбить компоненты блендером, затем процедить сок и перелить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания.
Далее сотейник нужно поставить на самый слабый огонь и при постоянном помешивании готовить нежный лимонный крем до того момента, пока он не станет очень густым.
Как только нежный лимонный крем загустеет, его нужно полностью остудить, затем разрезать на четыре части овсяный корж.
Смазать все коржи с одной стороны лимонным кремом и собрать их в торт, затем смазать оставшейся кремовой массой, украсить по вкусу ягодами или тертой кокосовой стружкой, подавать в качестве десерта.

Еда
6,93 млн интересуются