Поездки на Алтай каждый раз преподносят какие-то сюрпризы или дарит нам незабываемые впечатления.
В тот год мы поехали на поиски водопада.
Водопад Бельтиртуюк.
Дороги как таковой в то время не было , только направление.
Нам сказали , что от Чемала до водопада километров 50. Что такое 50 км, если ты уже проехал 600? Вот и мы решили, что быстренько доедем. Не тут-то было.
До Еланды дорога была хорошая, потом началась грунтовка,ладно бы езда была по прямой, но дорога петляла вокруг огромных валунов, поэтому ехали мы долго и в какой-то момент даже хотели повернуть обратно. Но упрямство оказалось сильнее и мы все-таки вышли на цель.
Будь моя воля, я до водопада пошла бы пешком, но муж сказал, проедем и мы поехали. С одной стороны отвесные скалы, с другой обрыв и река горная. Ширина так называемой дороги на одну машину. Разъехаться нельзя, только сдавать задом.
Нам повезло, народу не было, машин тоже . До водопада доехали без приключений.
Водопад впечатлил своей первозданностью. Вода падает с 40 метров, каскадно. Вдоль водопада тропинка. По ней мы и пошли наверх, посмотреть на водопад и на Катунь сверху.
Я люблю такие места. Они еще на загажены цивилизацией. Сочная растительность, шум водопада, Катунь ,
До вершины мы не дошли. сверху спешно спускались двое мужчин, которые сказали, что наверху заметили медвежат. А где медвежата, там и медведица. а она за своих детенышей любого порвет.
Естественно мы дальше не пошли. А вернуться решили немного другой дорогой, более длинной. Спустя какое-то время наше внимание привлекло что-то странное, непонятно на что похожее. Каково было наше удивление, когда это оказалось последом. Как мы поняли, кобыла родила жеребенка и произошло это совсем недавно. Мы посмотрели по сторонам, но никого не обнаружили.
С нами была собака - западно-сибирская лайка. Родом с Алтая.
Так вот она куда-то кинулась с лаем, мы за ней. И обнаружили жеребенка на дрожащих ногах. Отогнав собаку, осмотрели его, повреждений никаких не было. Куда делась его мать непонятно. Неужели она его бросила? И почему?
Оставлять его в лесу было страшно. Вряд ли он выжил бы без материнского молока.
Мы решили вывести его вниз . На Алтае лошади пасутся самостоятельно, встречаются часто. Недалеко от водопада мы видели небольшой табун.
Со стороны наша процессия смотрелась очень странно. Жеребенок, за ним Хатик, в глазах которого горело желание цапнуть жеребенка за ногу, Гуффи, который вообще не понимал, кто это и что с этим непонятным животным надо делать.
Спускались мы достаточно долго. Но в конце нам повезло.
Нам встретился местный житель, который сказал, что доведет жеребенка до табуна, там есть еще кормящие кобылы, что все будет хорошо.
Мы так и не поняли, что случилось с мамой этого малыша.
Надеюсь с ним все хорошо.
А мы лишний раз убедились, что жизнь полна сюрпризов и никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом.
Не жалейте лайков. Это совсем не трудно, нажать на кнопочку. А я пойму, что пишу не в пустоту.