Приветствую Вас на своем кулинарном канале
Мой самый любимый #летний десерт к чаю – это пирог с клубникой и кокосом. Все дело в клубнике. Это мой самый любимый фрукт. А его сочетания с кокосом просто сводит меня с ума😊.
Ингредиенты пирога для формочки 25 см:
✔ 3 яйца;
✔ 160 гр. сахара;
✔ 80 гр. кокосового молока (если такого молока нет в ваших магазинах, используйте обычное молоко и добавьте к пирогу кокосовую стружку)
✔ 50 гр. растительного масла;
✔ 250 гр. муки (я возьму цельнозерновую, а вы поэкспериментируйте)
✔ 1 пакетик разрыхлителя (10гр);
✔ 250 гр. клубники.
Процесс приготовления пирога:
1. Чтобы приготовить клубнично-сливовый пирог, начните взбивать яйца.
2. Когда на их поверхности начнет образовываться пена, добавьте сахар.
3. Продолжайте взбивать, пока объем яиц не увеличится втрое. Это займет около 10 минут.
4. Добавьте масло и перемешайте, продолжая взбивать.
5. Затем добавьте кокосовое молоко.
6. После того, как смесь клубнично-сливового пирога впитает кокосовое молоко, добавьте и тщательно замешайте муку.
7. Мелко нарезанную клубнику слегка посыпаем мукой (чтобы она лучше перемешалась с тестом) и добавляем к нашему пирогу.
8. Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба диаметром 25 см.
9. Выпекайте в духовке при температуре 170 °С около 45 минут.
10. Достаем нашу сладость из духовки и даем есть остыть. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом клубнично-кокосового пирога.
Вообще, подобный #пирог выступает, в своем роде, конструктором. Сюда можно добавить корицу или шоколад. Отлично подойдут другие фрукты, например, #банан или #вишня. В общем, все упирается только в вашу фантазию.
Понравился #рецепт ? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Дальше будет вкусно!
Смотрите так же:
Взял рецепт у знакомого повара. Суп из полбы с грибами и каштанами!
Легкое печенье из кукурузной муки. Пальчики оближешь!
Шикарное шоколадное мороженное;
Салат с курицей, киви и йогуртом;