🌽Так КУКУРУЗУ Вы Точно Еще НЕ ГОТОВИЛИ!
3 варианта приготовления! Очень вкусно!!!
Всем привет! Рада приветствовать Вас на моем канале!!!
Я очень люблю кукурузу! Прям очень!
Жду всегда лета, чтобы вдоволь насладиться этой вкуснятиной!
Обычно кукурузу я всегда просто отваривала, солила и кушала. Но тут решила попробовать другие способы приготовления. И была приятно удивлена, получилось очень вкусно. Смотрите сами:
1 вариант:
Ингредиенты:
- 1 початок кукурузы
- 1 чл мягкого сливочного масла
- 1 небольшой зубчик чеснока
- соль по вкусу
- Утварь: пергамент, фольга
Приготовление:
Кукурузу очистить от листьев. В миске смешать мягкое сливочное масло, натертый на мелкой терке зубчик чеснока и соль по вкусу. Перемешать.
Эта порция рассчитана на 1 початок!!!
Положить початок на лист пергамента, смазать кулинарной кисточкой весь початок чесночным маслом
Завернуть початок в пергамент, затем в фольгу. Убрать початок в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.
Кукуруза готова!
Сладкая сливочная кукуруза с легким чесночным ароматом и вкусом. Это что-то!
2 вариант:
Это классика)
Ингредиенты:
- 1 початок кукурузы
- вода
- кусочек по вкусу сливочного масла
- соль
- Утварь: сотейник или кастрюля
Приготовление:
Если у вас кастрюля большая и в нее входит весь початок, то кладите початок целиком. У меня обычно не помещается и я разламываю початок на 2 части.
Залить кукурузу водой и поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. Затем огонь выключить, накрыть сотейник крышкой и дать постоять еще 10 минут.
Выложить готовую кукурузу на тарелку, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать солью. Это очень вкусно!
Моей дочери понравился именно этот вариант)
3 вариант:
Ингредиенты:
- 2 початка кукурузы
- 1 стл сливочного масла
- соль по вкусу
- 100-150 мл воды
- Утварь: сковорода с крышкой
Приготовление:
Кукурузу разделить на 3 части.
Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и растопить. Когда масло растопится, выложить кукурузу.
Жарить кукурузу до золотистого цвета.
Далее в сковороду влить воду, накрыть крышкой. Жарить пока вся вода не выпарится.
Готово!
Мне понравились все 3 варианта, особенно выделю 3-ий вариант "Жареная кукуруза" При жарке кукуруза приобрела еще большую сладость, очень вкусно! Попробуйте!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Напишите комментарий. Подписывайтесь на мой канал, на нем много интересных и вкусных рецептов. https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e7843b97accfa7df72711eb
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=aHZ5najuu-Y
Всем пока!