Найти тему
Оля Старова

🌽Так КУКУРУЗУ Вы Точно Еще НЕ ГОТОВИЛИ 🌽 3 варианта приготовления! Очень вкусно!!!

Оглавление

🌽Так КУКУРУЗУ Вы Точно Еще НЕ ГОТОВИЛИ!

3 варианта приготовления! Очень вкусно!!!

Всем привет! Рада приветствовать Вас на моем канале!!!

Я очень люблю кукурузу! Прям очень!

Жду всегда лета, чтобы вдоволь насладиться этой вкуснятиной!

Обычно кукурузу я всегда просто отваривала, солила и кушала. Но тут решила попробовать другие способы приготовления. И была приятно удивлена, получилось очень вкусно. Смотрите сами:

1 вариант:

Ингредиенты:

  • 1 початок кукурузы
  • 1 чл мягкого сливочного масла
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • Утварь: пергамент, фольга

Приготовление:

Кукурузу очистить от листьев. В миске смешать мягкое сливочное масло, натертый на мелкой терке зубчик чеснока и соль по вкусу. Перемешать.

Эта порция рассчитана на 1 початок!!!

Положить початок на лист пергамента, смазать кулинарной кисточкой весь початок чесночным маслом

-3

Завернуть початок в пергамент, затем в фольгу. Убрать початок в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут.

Кукуруза готова!

-5
Сладкая сливочная кукуруза с легким чесночным ароматом и вкусом. Это что-то!

2 вариант:

Это классика)

Ингредиенты:

  • 1 початок кукурузы
  • вода
  • кусочек по вкусу сливочного масла
  • соль
  • Утварь: сотейник или кастрюля

Приготовление:

Если у вас кастрюля большая и в нее входит весь початок, то кладите початок целиком. У меня обычно не помещается и я разламываю початок на 2 части.

Залить кукурузу водой и поставить на огонь. После закипания варить 10 минут. Затем огонь выключить, накрыть сотейник крышкой и дать постоять еще 10 минут.

Выложить готовую кукурузу на тарелку, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла и посыпать солью. Это очень вкусно!

-7
Моей дочери понравился именно этот вариант)

3 вариант:

Ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы
  • 1 стл сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 100-150 мл воды
  • Утварь: сковорода с крышкой

Приготовление:

Кукурузу разделить на 3 части.

Сковороду поставить на огонь, положить сливочное масло и растопить. Когда масло растопится, выложить кукурузу.

Жарить кукурузу до золотистого цвета.

-10

Далее в сковороду влить воду, накрыть крышкой. Жарить пока вся вода не выпарится.

Готово!

-12
Мне понравились все 3 варианта, особенно выделю 3-ий вариант "Жареная кукуруза" При жарке кукуруза приобрела еще большую сладость, очень вкусно! Попробуйте!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Напишите комментарий. Подписывайтесь на мой канал, на нем много интересных и вкусных рецептов. https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e7843b97accfa7df72711eb

Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=aHZ5najuu-Y

Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются