Мы продолжаем обсуждать с читателями повестку дня. Тема дежурства была связана с отношением пожилых читателей к рекламе, которая в нашей жизни повсюду. Параллельно с этим немало откликов вызвала и статья «В России дешевеют только рубль и жизнь человека, а цены растут».
Порассуждала о непростой жизни Нина Вячеславовна из Алапаевска.
«Морковь и картошка – по диким ценам! Работы в городах нет. Лекарства в аптеках изготавливать по рецептам перестали. Телефон стационарный не работает – мастера из Екатеринбурга вызывать нужно, куда подевались местные специалисты? Но об этом мало кто пишет. Всё больше – о высоких технологиях, заоблачных достижениях. А вы спросите простых людей: каково им живётся?» – заключает пенсионерка.
Людмила Константиновна Паркина считает, что станцию Егоршино, где она проживает, бросили на произвол судьбы.
«Жить стали хуже. Газа нет. Автобусы не ходят. Бурей повалило деревья – никто не убирает. Мэр о нас не вспоминает, а мы – выживай, как хочешь…» – жалуется читательница.
А вот Маргарита Павловна из Ирбита дала совет, как нладить жизнь:
«Нужно поднимать сельское хозяйство - все проблемы решатся. Заграница нас не прокормит! Раньше нас направляли на прополку полей, на уборку урожая. Нужно возродить эту практику! И еды впрок, и бездельников нема».
Жанна Рождественская, Пенсионер России