Да, да, именно так. Только так Москва победит коронавирус! И не важно, что в переполненном метро люди контактируют друг с другом на порядок значительней, главное - чтобы в ресторанах вирус не передавали друг другу. Это не стёб. Это наши реалии.
А мир свои реалии начинает пересматривать.
Ну что, наконец-то некоторые – прошу заметить, довольно прогрессивные – страны, решили не обращать внимание на коронавирус, перевести его в один ряд с обычной ОРВИ и продолжать просто жить дальше. Ибо непрекращающаяся борьба с ним стала похожа на борьбу с ветряными мельницами. Эти страны наконец-то поняли, что все эти маски, перчатки, социальные дистанции абсолютно не приносили должного эффекта. Потом появилась вакцина. Однако и вакцинация оказалась не панацеей - вдруг, откуда не возьмись, появились какие-то новые штаммы, на которые вакцина не особо действует..
Да и люди устали от непрекращающихся ограничений. Это психологически давит, особенно с учетом того, что никто точно не скажет, сколько еще терпеть эту пандемийную вакханалию. Поэтому решение ряда стран перевести коронавирус в один ряд с обычной инфекцией разумно и логично, ибо от ограничений связанных с ним, страдает и не пораженное вирусом население, которое несвоевременно получает плановую медицинскую помощь. Вроде бы мир начал пробуждаться от истерии…
Но у нас, в России, в частности, в Москве, до пробуждения далеко. Мы только все глубже и глубже погружаемся в этот наркотический сон, которые называется борьба с короновирусной инфекцией. Людей массово, под угрозой увольнения, загоняют на прививки. Ввели QR-коды для разделения «чистых» и «потенциально зараженных». Позакрывали фудкорты, детские игровые комнаты, кафе и рестораны, но зато все, как ни в чем не бывало, ездят в общественном транспорте. Транспорт, конечно, с логистической точки зрения практически не реально закрыть, но в этом аспекте закрытие фудкортов - это всё равно что по слону ударить соломинкой в надежде его травмировать. Что за ненависть такая у нашей власти к общепиту?
Где больше шансов подцепить заразу – в переполненном метро или за столиками фудкортов?
Ну что за двойные стандарты? Если боретесь так неистово, так закрывайте тогда всё или отпустите ситуацию, и не мучайте людей.
Видимо, здравый смысл всё-таки начал пробуждаться, так как с 19 июля обязательные QR-коды, служащие пропуском в заведения общепита отменяют. В чем смысл вообще тогда был их вводить? Ради фарса и видимости работы по борьбе с пандемией?
Спасибо что уделили внимание статье!