Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Ягодный торт без выпечки за 15 минут. Вкусно, Быстро и Просто!

Оглавление
Летний Ягодный Торт без Выпечки
Летний Ягодный Торт без Выпечки

Вкусный и нежный ягодный тортик без выпечки будет очень кстати жарким летним днем. Это простой и красивый желейный торт, в котором отлично сочетается сметанное желе и море свежих ягод. Сладкая сметанная основа очень хорошо балансирует ягодную кислинку. За счет того, что тортик подается охлажденным, он отлично освежает.
Его можно готовить на каждый день или в качестве десерта на праздничный стол. От такого лакомства никто не откажется.

Готовится этот ягодный десерт очень просто и быстро, буквально за 15 минут и без выпечки. Главное, только дождаться, когда застынет желе. Я обычно такой торт заливаю в форму вечером, а уже с утра можно наслаждаться вкуснейшим десертом к кофе. Кстати, ягоды можно брать любые на свой вкус и по сезону.
Попробуйте такой вариант летнего торта с ягодами, это просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • малина - 400 г
  • черника - 200 г
  • сметана - 800 г
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 100 мл
  • желатин - 30 г
  • ванильный сахар - 8 г

Пошаговый рецепт

1. 30 г желатина насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

-2

2. В отдельную большую миску наливаем 800 г сметаны. Сметану можно использовать любой жирности. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

-3

3. Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость. Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

-4

4. Желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов.

-5

5. Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

-6

6. Для торта понадобится примерно 400 г малины и 200 г черники. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху.

-7

7. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

-8

8. Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины.

-9

9. Торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

-10

10. Торт уже застыл. Снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

-11

Летний ягодный торт получился очень вкусным и легким. В нем отлично сочетается сладкое сметанное желе с кислинкой спелых ягод. Такой торт можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол.

Летний ягодный торт
Летний ягодный торт

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Торты
619 тыс интересуются