Как-то летом в такую мерзопакостную историю вляпалась, что ни в сказке сказать, ни пером описать... Кто продолжит меня читать, немного паззлов. Потом всё само собой сложится.
Сын купил внуку самокат, и муж (ещё не знали, что самокат УЖЕ есть) чуть ли не в тот же день точно такой же, только оранжевый (сын зелёный купил) приволок. Но муж вообще на внуке зациклен - было бы можно трёхлеткам машины водить, дед бы из салона какое-нибудь спортивное авто пригнал для любимого внука. Чокнутый дедушка одним словом. Приходится сдерживать.
Ну, а в тот раз решили: внук же и у нас бывает регулярно - чего самокат туда-сюда возить? Один там, второй здесь - всё логично. Только распределили круговорот самокатов в отдельно взятой семье (все слышали про "то густо, то пусто"?), соседка звонит: ты дома? Зашла... с самокатом.
Её внук в первый класс пошёл, вырос, плюс мальчик болезненный, дома безвылазно практически постоянно. Он на том самокате и не катался почти. Транспортное средство оказалось в идеальном состоянии, только модель немного другая - ну, это понятно, лет пять назад покупалась. "Не надо? А то выбрасывать собралась." "Да не надо... Но.... оставляй. Вещь хорошая - скоро в деревню едем, будет куда и кому пристроить." На том и успокоились.
В деревне из багажника выгружались, одна из соседок узрела: "Ой, ты и внука привезла?" Ну, раз самокат, значит и малыш к нему прилагается - всё логично. Нет, просто лишним оказался. А у неё тоже внуки и, конечно же, ОЧЕНЬ нужен самокат. Я только отмахнулась: "Потом. Не до тебя сейчас." Она головой махнула, ускакала - слава богу.
Через несколько дней (я там на пару недель тормознулась неожиданно для себя, поэтому мне выездка в магазин понадобилась) в нашем магазине оповестила женщин, что завтра могу взять двоих. Ну, у нас такая практика существует, если кто затариваться в район или город едет. Тут же двое нашлись - в том числе и та самая соседка.
Съездили нормально, вернулись - всё отлично. И тут меня открытым текстом оповестили, что та соседка - банальная воровка. Не надо бы мне её с собой больше брать. В случае чего, позора не оберусь. Вот и в этот раз она какую-то дорогую колбасу, кусок сыра и водку украла и хвалится этим на всю деревню! Мне так мерзко стало - как будто я её сообщница. Вот честное слово, именно такое ощущение.
Кто там нам в сумки заглядывал? Да никто! А бутылку и палку колбасы в сумку, имея опыт, бросить, думаю, не нужно быть Гарри Гудини.
Припёрлась она ко мне за самокатом, а я ей ценник в тысячу озвучила. "Ты же ДАРОМ отдавала!" "Передумала." "Да кому нужен СТАРЫЙ самокат за целую тысячу?!" "Иди купи новый, какие проблемы?"
Реально была утопическая мысль: отдаст она мне тысячу, и я в тот магазин когда поеду, хоть как-то компенсирую её воровство. Придумаю что-нибудь: в тележке не увидели, а потом дома чеки проверяли и обнаружили или ещё что, но пусть бы пробили похожий товар, а я его не взяла. Как-то так. Свою причастность ощущала. Не возьми я её тогда с собой, и такого позора бы не было.
Конечно, никакой тысячи она мне не дала. За деньги, как я поняла, ей вообще ничего не надо - только нахаляву или скоммуниздить. Самокат я в другую семью отдала, а соседка со мной уже год не здоровается. Вы угадали: я ничуть не расстроена.
Если вам интересны мои истории, ставьте, пожалуйста, лайки, делитесь своими мнениями и комментариями и подписывайтесь на канал. Спасибо, что читаете - это очень важно для меня.