Найти тему

Вкуснейший шоколадный рулет😍😍😍 ⠀


⠀Чем ещё заняться на самоизоляции? Ну ясное дело - экспериментировать на кухне и устраивать вкусные чаепития с родными ! ☕️ Сняла для вас рецепт наивкуснейшего , таящего во рту шоколадного рулета !

⠀Ингредиенты:
⠀для бисквита:
⠀80 гр муки
⠀20 гр кукурузного крахмала
⠀20 гр какао
⠀1 ч.л. разрыхлителя
⠀40 мл горячего молока
⠀Крем:
⠀250 гр сливок 33%
⠀100-150 гр творожного сыра ( у меня специальный сливочный крем чиз, продаётся в магните)
⠀сахарная пудра по вкусу

⠀Фрукты по желанию, у меня киви и малина, а так же мята для украшения ⠀ ⠀Для шоколадной поливки:
⠀молочный шоколад ( 1/4 плитки)
⠀2 столовые ложки сливок ⠀.....................................................,
⠀🙌🏻Смешиваем все сухие ингредиенты в чаше ( мука, крахмал, какао и разрыхлитель)
⠀🙌🏻Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли до поднятия и уплотнения массы ( как на бисквит), затем просеиваем туда сухие ингредиенты, мешаем аккуратно лопаткой, следом добавляем горячее молоко и снова мешаем ( не долго!).
⠀🙌🏻Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно минут 15
⠀🙌🏻В это время готовим крем : холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем сыр. Крем должен получится средней плотности. Нарезаем фрукты
⠀🙌🏻Готовый бисквит переворачиваем на полотенце , снимаем аккуратно пергамент и , пока пласт не остыл, сворачиваем в рулет. Ждём , пока остынет
⠀🙌🏻Затем смазываем кремом , добавляем фрукты, сворачиваем и поливаем шоколадным ганашем ( к долькам шоколада добавляем горячие сливки и размешиваем до растворения шоколада. Переливаем в кондитерский пакет или в обычный целлофановый)
⠀🙌🏻Украшаем рулет по вкусу и зовём всех пить чай!!!! ( хотя в идеале рулет должен пропитаться, но мы никогда не ждем😃) ⠀Обязательно сохраняйте рецепт в закладки ✅ , ну и мне за старания ♥️
⠀Любите сладенькое ?😆😆😆