Сочные , ароматные , яркие ... да! Это они, хачапури по-аджарски!
⠀
⠀Я всегда думала , что их очень тяжело готовить. А когда один раз попробовала - пожалела, что не сделала этого раньше !
⠀
Итак, нам понадобится:
⠀для теста:
⠀180 мл тёплой воды
⠀по 0,5 ч.л. сахара и соли
⠀1 ч.л. сухих дрожжей
⠀1 ст.л. подсолнечного масла
⠀
⠀Для начинки:
⠀350-400 гр сулугуни
⠀1 белок яичный ( желток оставьте для смазывания бортиков)
⠀1 ст.л. муки
⠀
⠀2 желтка
⠀
⠀♦️К воде добавляем соль, сахар и дрожжи. Мешаем и оставляем на 5 минут. Муку просеиваем и смешиваем с водой. Замешиваем тесто, затем вмешиваем в 2 этапа подсолнечное масло. Я мешала минут 7-8. Затем убираем наше тесто в тёплое место на 1 час.
⠀
⠀♦️Сулугуни трём на крупной терке, добавляем белок, муку и если у вас не достаточно соленый сыр, можно подсолить . Так будет ещё вкуснее. Все мнём с помощью толкушки и разделяем на 2 части.
⠀
⠀♦️Тесто делим пополам и руками формируем овал. Делаем сырные бортики , затем лепим лодочку. В центр выкладываем нашу сырную массу, борта смазываем желтком и можно посыпать тертым сыром. Отправляем в духовку на максимальную температуру и выпекаем до румяностей. Минут 15 где-то.
⠀
⠀♦️В серединку выкладываем желток, по бокам сливочное масло. И убираем уже в выключенную духовку на пару минут!
⠀
⠀Все, хачапури вкуснейшие и ароматные готовы!!! Приятного аппетита!👍🏻👍🏻👍🏻
⠀
⠀Рецепт обязателен к сохранению ✅