Найти тему
Тюркский кочевник

Попробовал 3 разновидности «Шавермы на тарелке» в трёх разных заведениях Санкт-Петербурга. Делюсь впечатлениями

Оглавление

Три дня назад я приехал в Санкт-Петербург и вместо Эрмитажа и Русского музея, вместо культурного просвещения и ликвидации безграмотности нелёгкая понесла по местным гастро-заведениям. В частности - по Шавермным (или шавермяшным??? - петербуржцы, поправьте если что!) Шучу, конечно, посетил на второй же день и Русский музей, и один интересный артхаусный кинотеатр, где посмотрел уже 2 американских фильма-Наура 1941 и 1949 года выпуска.

Но и гастротур я себе устроить не мог, потому что, признаюсь вам откровенно, да - я люблю вкусно поесть, еда моя слабость. Но я и готовить тоже люблю, а не только потреБлять. Простите.

И сразу говорю - это не Реклама и я ни с кем не сотрудничаю. Просто люблю шаверму, и решил устроить независимую «экспертизу».
Фото автора
Фото автора

Итак, что же это был за гастро-тур?

Я уже был наслышан до приезда про местную шаверму, но не прям чтобы очень, а постольку-поскольку...

Но приехав в Питер, увидел такое изобилие подобных заведений, что вроде ты ещё совсем недавно проходил мимо, а уже, сам того не заметив, стоишь у кассы и вдыхаешь пары жареного на вертеле мяса, и представляешь, как во рту таят свежие овощи и соления.

И в каждом из подобных заведений коронным блюдом является «Шаверма на тарелке». Так вот, так вышло, что я попробовал 3 разных шавермы на тарелке в трёх разных заведениях.

И хочу вкратце рассказать, где и какая была вкуснее, где красивее, а где была самая необычная. Иначе говоря, судить будем по трём разным категориям.

Шаверма в кафе «Султан-бар». Фото автора
Шаверма в кафе «Султан-бар». Фото автора

Первая была в заведении «Султан-бар» на улице Восстания.

Ждал ее довольно долго, минут 15-20, и даже в один момент хотел встать и уйти, как вдруг вынесли довольно аппетитное блюдо - мясо, обжаренное со специями до золотистой корочки, красивые овощи, вкусный чесночный соус. В общем все вкусно, но мне не хватило овощей, а главным образом солений (потому что я их очень люблю). Стоимость - 220 рублей.

Также заказал чашку чая, и остался в итоге в полном шоке от его цены (зря сразу не спросил). Стоил он 70 рублей!!! И это сильно испортило впечатление после довольно приятной шавермы. Молча заплатил и ушел недовольный, желания возвращаться в заведение отпало. Но шаверме из всех трёх можно дать звание «самая красивая». Хотя также можно дать ей звание «самое вкусное мясо» и «самый вкусный соус».

Шаверма в «Кебаб-кафе»
Шаверма в «Кебаб-кафе»

Вторая шаверма была в «Кебаб-кафе» на улице 9 линия Васильевского острова.

Но есть одно «НО» - эта была шаверма с люля-кебабом. Стоимость - 240 р (плюс суп). Сам по себе людям оказался довольно вкусный, по ощущениям сделанный из курицы и свинины. В данной шаверма были и соления - Красная и белая капуста, также корейская морковка и овощи. Но большой минус, что овощей объективно маловато. Средненьким соус. Но в целом вкусно. На этом, пожалуй, все. Присвоим ей звание самой необычной.

Шаверма из безымянной шавермной. Но самая вкусная, сочная и изобилующая овощами! Фото автора
Шаверма из безымянной шавермной. Но самая вкусная, сочная и изобилующая овощами! Фото автора

Третья шаверма была в ноу-нейм шавермной рядом со станцией метро «Площадь Восстания»

То была самая насыщенная, сочная и изобилующая овощами (и солениями в том числе) шаверма! И именно этим она мне и понравилась. Из солений там была белая квашеная капуста, Красная квашеная капуста, горький соленый перец, а также корейская морковь, огурцы, помидоры и прочее. Соус приличный, мясо тоже неплохое. Но если оценивать в комплексе и сочетании вкусов - этой я бы отдал звание «самой вкусной». Цена на неё - 260р. Но своих денег однозначно стоит!

Фото автора
Фото автора
И пита ней шла отличная! Фото автора
И пита ней шла отличная! Фото автора

Вот такой гастротур получился! Пишите в комментах, какие вы знаете заведения с самой зачётной на ваш взгляд шавермой! А также ставьте лайк и подписывайтесь!