Всем привет! Спасибо, что зашли на канал! Продолжается наш отдых на Дону с палатками. На этой неделе у нас установилась небывалая жара, 42 градуса в тени. Пишу Вам и вспоминаю, как в июне, когда мы отдыхали было 30 в тени. И я думала, что это ну очень жарко. Хотя вечера и ночи были очень комфортные по температуре. Эх, вернуть бы ту погодку))) Ну а сегодня мы с Вами будем печь хлеб на природе.
Друзья мои, давно хотела попробовать испечь хлеб на костре. На природе, около реки, с ароматным дымком и хрустящей корочкой. Все располагает к выпечке хлеба. Но для начала к тому, чтобы попробовать это сделать. Процесс замешивания самый обычный. Теплая вода, пакетик сухих дрожжей, растительное масло, соль и мука. Все, как делаем в домашних условиях, у себя на кухне. У нас кухня- это берег Дона.
Тесто подошло очень быстро. Жаркая погода и солнце сделали свое дело. Ну и конечно еще наша добрая и душевная компания. Ведь хлеб- это жизнь, живой продукт. Все впитывает в себя, все наши эмоции. За душевными и интересными разговорами подошло время отправлять в печь. Ну в нашем случае это костер)))
Выпекать будем в том же котелке, где и замешивали. Предварительно смазав растительным маслом. Котелок переворачиваем на бок, и ставим недалеко от костра. Не забываем подкидывать поленья, чтобы жар был умеренный, но не сильный.
По времени выпекания, я думаю каждый смотрит по своему костру. Не забываем также и переворачивать хлеб в котелке. Можно просто крутить его. Это для того, чтобы он равномерно пропекся.
Результат просто превзошел все наши ожидания. Получилась настоящая булочка хлеба, как из русской печи. С таким своеобразным припеком от костра, и конечно же неповторимым ароматом дымка и запахом реки.
Накрываем кухонным полотенцем и немного даем хлебу отдохнуть. Но у нас так не получилось))) Так как каждый подходил и отщипывал кусочек этой вкуснятины. Удержаться не было сил ни у кого. Наш хлеб не продержался и до вечера. Был съеден сразу же. Ну и на здоровье!
Возможно кому то это покажется трудоемким процессом. Но поверьте, на природе все делается в несколько раз быстрее. А если еще и дружная команда, то любое дело спорится и сладится. Ну а результат Вас приятно удивит. И это касается не только выпечки хлеба. Ну а я еще пожалуй повторю этот рецепт, но уже с какими то дополнениями.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал, будем и кулинарить на природе и путешествовать вместе. А о том , что мы еще готовим на костре на Дону, можно прочитать здесь. Пишите Ваши комментарии! Всем здоровья и отдыхайте, как Вам нравится)))