Найти тему
Лиана Момонова

Как я поступала в США. Мой опыт

В октябре 2019 года я точно для себя решила, что хочу поступить в США. Утром ездила на пары в Туринский политех, а после сидела и мониторила университеты.

У меня не было IELTS и это значительно усложняло ситуацию. Большинство университетов не могли принять без IELTS. В одном университете мне даже предложили assistantship (помощь преподавателю в университете) с полным финансированием, но я упустила эту возможность из-за отсутствия экзамена.

Я сама не заметила, как прошел месяц моего общения с университетами. За октябрь я написала в 60 вузов, собрала документы, написала мотивационное письмо и связалась со своими профессорами из Самарского университета для рекомендательного письма.

В ноябре мне пришло письмо с поздравлением из Нью-Йоркского университета с указанием scholarship, которую мне выделили. Но, так как обучение с вычетом стипендии мне показалось все равно весомым, я отправила документы в еще один университет.

И вот, заветное письмо из Майами, тоже со scholarship. Я занималась 4 раза в неделю по полтора часа с репетитором, утром посещала лекции на английском в университете и единственным языком моего окружения в университете и в квартире был английским.