Найти тему
Люблю покушать

Летняя закуска "Баклажанная икра" на скорую руку.

Всем хорошего настроения!

Когда мне хочется намазать на хлеб что-нибудь с небольшим содержанием калорий, тогда я делаю эту икру.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана (600г)
  • Перец болгарский 2шт(300г)
  • Чеснок 2зубчика
  • Помидоры 3шт(200г)
  • Лук репчатый пол луковицы
  • Уксус десертную ложку
  • Соль пол чайной ложки
  • Сахар 1чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 столовые ложки.
  • Зелень
-2

Баклажаны и перец надо отварить до готовности. Баклажаны необходимо положить под пресс для того чтобы стекла горечь.

-3

Перец чистим от семян и плодоножки.

-4
-5

Потом всё пропускаем через мясорубку. Если будет много сока, то его слить. Добавляем соль, уксус, сахар и подсолнечное масло. И зелень ту которая больше нравится, я добавляю укроп.

-6

И вуаля икра готова. Приятного аппетита.

-7

Если понравилась статья подписывайтесь на мой канал.

Хорошего лета и приятных воспоминаний.

Еда
6,93 млн интересуются