У меня возник «вопрос ребёнка». Так я называю вопросы, которые могут задать только дети, потому что у них особенное мышление. У взрослых такое не получается, потому что многое в нашей жизни мы считаем очевидным и редко задаемся вопросами о природе вещей и внутренних механизмах.
К примеру, не так давно сын делал домашнее задание по немецкому. Там было что-то ребусное, где фигурировали слова «торнадо», «ураган», «цунами» и прочие природные катаклизмы. Всё бы ничего, ребус разгадывался, но сын внезапно спрашивает: а как ураган вообще возникает? Как происходит, что вдруг сильный ветер набирает такую силу? Вы то, конечно, всё знаете, а я не имела понятия и полезла в гугл. И мне открылся удивительный мир природы. Почитайте, там дичайше интересные объяснения потоков воздуха, которые образуются от испарения влаги и взаимодействуют с температурой на поверхности.
Такое познание мира ребёнком — одна из причин, почему я люблю детей и почему мне сложно понять тех, кто в рождении детей видит только ад и израиль. Ребёнок — это такой вариант для родителя прожить еще одну жизнь только уже в сознательном возрасте. Ну и в зависимости от количества детей, эти самые жизни увеличиваются и у вас. Я вас уверяю, ни один взрослый не задаётся такими вопросами, которыми периодически озадачивает ребёнок. Более того, взрослый даже не догадается, что такими вопросами можно задаваться. Дети видят мир в каком-то параллельном измерении, которое намного глубже наших с вами поверхностных мыслей. Это really очень удивительно.
Вы можете мне парировать тем, что в вашей жизни ничего не изменится, если вы прочитаете, как образуется ураган. Но что тогда вообще в жизни может интересовать? Наше познание ограничено ровно тем, чем мы себя окружаем, мы считаем, что живём в мире привычных вещей, не задумываясь, насколько этот мир сложный и интересный. Мы привыкаем к тому, что в нас заложена школьная база знаний, которой мы не пользуемся. Только потому, что в школе это либо неинтересно объяснили, либо на нас действовала установка — главное, выучить пройденный материал и получить хорошую оценку. И вот с появлением детей в нашей жизни мироздание как бы даёт нам второй шанс. Предлагает восполнить наше упущение познать необычный окружающий мир с точки зрения искреннего к нему интереса.
Что-то я увлеклась философским вступлением, и мне теперь неловко задавать свой вопрос. Но рискну. Всё равно здесь больше в риторическо-рассуждательном аспекте. Я задумалась о том, какие в английском языке существуют ошибки правописания. У нас вот есть такие мемические темы, вроде -тся, -ться, надеть-одеть, буквы «о» и «а», либо «е» — «и», ну и тому подобное. А в английском интересно есть такие же пунктики? У них же вроде сложно ошибиться с правописанием, либо на меня действует то, что это неродной мне язык, и правописание там кажется очевидным. С пунктуацией у них вообще всё сложно, по крайней мере, правила далеко не всегда похожи на наши. А в китайской иероглифике вообще правописания в привычном нам смысле нет. Там только если с чертами ошибаешься и написание иероглифа не можешь вспомнить.
В общем, познавайте мир, он необычный, а времени на познание отведено совсем немного :)