Найти тему
Молчаливый Геймер

Сегодня наблюдений будет целых пять :) 1

Сегодня наблюдений будет целых пять :)

1. Открыла для себя новый канал @arcticonline. Ведёт его Савелий Трембовецкий, рассказывает про жизнь Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Не знаю, как вам, но я вчера зачиталась до первой записи, потому что там какой-то совершенно дивный мир. Мне ассоциативно вспомнилась документалка Артёма Лоскутова (новосибирский журналист-художник, но, если мне не изменяет память, работает фотографом-репортёром) «Нефть в обмен на ничего». Посмотрите, если ещё не видели, фильм интересный.

2. У меня в ленте есть три любимых канала по IT-тематике и все они разной авторской стилистики. @g33ks — два автора пишут о новостях информационных технологий. @gadgettake — новости о гаджетах и сопутствующем мире техники. @brodetsky — о технологиях, медиа и влиянии всего этого на общество.

Прелюдия была к следующему. Я вчера в vk опубликовала текст о своей вселенной Telegram. И там одним из пунктов было моё восхищение ботами. В том числе вот: «Я не понимаю, зачем после такого мобильные приложения вообще нужны. Этот рынок уже обречён. Если вы — программист, который пилит мобильные приложения, учитесь делать ботов. Это золотое дно и незанятая (пока!) ниша, от которой скоро будут пищать все пользователи, а владельцы бизнеса отдавать мешки денег за разработку».

Вчера практически весь день шумела новость о чат-ботах, которые Microsoft разрабатывает для Skype. Первыми о ней написали @g33ks, а потом и остальные любимые мной IT-каналы. Месседж почти одинаковый — за ботов все взялись серьёзно (Sony вон вообще сотрудников поувольняли в обмен на бота). Так что моя диванная аналитика вкупе с феноменом Баадера-Майнхофа (после моей мысли о ботах ещё пару дней назад, везде стала видеть аналогичные новости с теми же выводами) — самая аналитическая аналитика в мире.

3. На моей странице в vk совсем небольшая отдача, поэтому я масштабного фидбэка никогда не жду (хотя, вот этот текст про Telegram у меня получился на 11000 знаков, пришлось его вдвое сокращать, так как в заметку можно только около 6000, а это очень большой труд и моральные переживания для автора, чтоб вы знали!), но один комментарий порадовал сильно. Саша написал, что когда-то Телеграм установил, потом снёс, но вот после моего поста решил восстановить, добавить каналы и будет теперь читать. Забавно то, что мы с Сашей познакомились на локальном жд форуме (у РЖД есть местная сетка — интранет), когда я ещё жила и работала в Чите. Потом я собралась уезжать в Москву, и Саша мне посоветовал завести аккаунт во ВКонтакте, чтобы не потеряться. Благодаря ему у меня в 2008 году появился свой аккаунт там, а вот сейчас благодаря мне Саша появился в Телеграме. Круговорот интересностей среди друзей!

4. Я в Телеграм перетащила свой киночатик из vk. Если вы хотите обсуждать просмотренные фильмы или просто говорить про кино, то напишите мне @devushkapassion, я вышлю вам инвайт. Только надо будет при вступлении в чатик немного рассказать о себе и своей любви к миру кино :)

5. Пункт добра. На улице солнышко, совсем тёплый воздух, а рандомная музыка в ушах как раз та, которая была во время пробежки летом в Таиланде. А раз вспомнился Таиланд, то покажу вам свою самую любимую фотографию с того отдыха (следующим сообщением). На ней мой любимый сын даёт мастер-класс, как делать самое удачное селфи, когда мама просит «сфотай меня, чтобы кругом волны и было красиво».

Ну и огромное спасибо вам, что вы читаете мой канал, вам здесь интересно (о чем регулярный фидбэк приходит в личку), а это значит, что жизнь становится лучше! И мы в ней тоже, конечно же :)