Наступивший тёплый сезон балует нас разнообразием свежих овощей, а жаркая погода принуждает утолять голод с помощью лёгких, даже диетических блюд. Именно поэтому сочетание индейки с кабачками как нельзя лучше подойдёт для летнего меню. Да и в приготовлении это вкусное кушанье невероятно простое, не требующее от хозяйки длительного пребывания на кухне. Время приготовления: 25 минут.
Этапы приготовления:
1. Кабачки разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем мякоть с семенами. Получившиеся овощные «лодочки» отправляем запекаться в духовке при температуре 180 ˚С в течение 15 минут. Духовой шкаф заранее можно не разогревать. Овощи не солить!
2. Пока запекаются кабачки, приготовим для них начинку. Филе индейки мелко рубим ножом.
3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. В самом конце приготовления добавляем измельчённый чеснок и карри.
4. На сковороду к жареному луку выкладываем рубленое мясо. Всё вместе обжариваем до готовности индейки и солим. На этом этапе к начинке можно также добавить измельчённую с помощью ножа мякоть кабачка, удалённую из «лодочек».
5. Вынимаем из духовки запёкшиеся кабачки и наполняем их фаршем. Поверх фарша выкладываем тонко нарезанные томаты. Сверху начинку посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном или другим легкоплавким сыром. Возвращаем блюдо в духовку ещё на 5–10 минут.
6. Готовые «лодочки» с индейкой украшаем рубленой зеленью и подаём ещё тёплыми. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кабачки или цуккини — 2 шт
- Филе индейки — 400 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 1–2 крупных плода или 10 шт. черри
- Сыр — 100 г
- Растительное масло — половина столовой ложки
- Приправа карри — 1 чайная ложка
- Любимая зелень — для украшения
- Соль — по вкусу