Найти тему
Еда на каждый день

Запеченные фаршированные кабачки: простое и быстрое диетическое блюдо с индейкой

Наступивший тёплый сезон балует нас разнообразием свежих овощей, а жаркая погода принуждает утолять голод с помощью лёгких, даже диетических блюд. Именно поэтому сочетание индейки с кабачками как нельзя лучше подойдёт для летнего меню. Да и в приготовлении это вкусное кушанье невероятно простое, не требующее от хозяйки длительного пребывания на кухне. Время приготовления: 25 минут.

Запеченные фаршированные кабачки
Запеченные фаршированные кабачки

Этапы приготовления:

1. Кабачки разрезаем вдоль пополам. Ложкой выскребаем мякоть с семенами. Получившиеся овощные «лодочки» отправляем запекаться в духовке при температуре 180 ˚С в течение 15 минут. Духовой шкаф заранее можно не разогревать. Овощи не солить!

Кабачки
Кабачки

2. Пока запекаются кабачки, приготовим для них начинку. Филе индейки мелко рубим ножом.

Индейка
Индейка

3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. В самом конце приготовления добавляем измельчённый чеснок и карри.

Лук, чеснок, карри
Лук, чеснок, карри

4. На сковороду к жареному луку выкладываем рубленое мясо. Всё вместе обжариваем до готовности индейки и солим. На этом этапе к начинке можно также добавить измельчённую с помощью ножа мякоть кабачка, удалённую из «лодочек».

Фарш из индейки
Фарш из индейки

5. Вынимаем из духовки запёкшиеся кабачки и наполняем их фаршем. Поверх фарша выкладываем тонко нарезанные томаты. Сверху начинку посыпаем натёртым на мелкой тёрке пармезаном или другим легкоплавким сыром. Возвращаем блюдо в духовку ещё на 5–10 минут.

6. Готовые «лодочки» с индейкой украшаем рубленой зеленью и подаём ещё тёплыми. Приятного аппетита!

Запеченные фаршированные кабачки
Запеченные фаршированные кабачки

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Кабачки или цуккини — 2 шт
  • Филе индейки — 400 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1–2 крупных плода или 10 шт. черри
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — половина столовой ложки
  • Приправа карри — 1 чайная ложка
  • Любимая зелень — для украшения
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для приготовления запеченных фаршированных кабачков
Ингредиенты для приготовления запеченных фаршированных кабачков