Найти тему
Да будет аппетит

Факты о персиках

Оглавление

В разгар лета в магазинах появляются только что поспевшие персики и нектарины, грунтовые кабачки, баклажаны, перцы и помидоры. Этот урожай в буквальном смысле выращен на земле, в нём - энергия живой природы и солнца.

И снова привет
И снова привет

Такие разные

Нектарин сорта белый лупчик

Небольшие, зато очень сладкие, с ярким, южным, насыщенным вкусом. Среди них есть уникальные нектарины необычного бледно-зелёного цвета, особенно мягкие и вкусные.

Он ли это ?
Он ли это ?

Инжирный (плоский) персик и нектарин

Эти фрукты привлекают внимание необычной плоской формой, они очень сладкие, ароматные, с нежной мякотью. Кроме того, их гораздо удобнее есть. Если вы боитесь испачкаться, выбирайте эти фрукты: их удобно есть, держа за центр косточки.

Ну ооочень вкусно !
Ну ооочень вкусно !

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Персики издавна считаются фруктами молодости и долголетия. Они богаты клетчаткой, которая поддерживает здоровье кишечника, а от его правильной работы зависит и сила нашего иммунитета. И в персиках, и в нектаринах в достатке антиоксидантов - витаминов С и Е, бета-каротина. Да и калия с железом, отвечающих за здоровье сердца и сосудов, в этих фруктах немало.

Мнение, что нектарин - гибрид персика и сливы, ошибочно. Нектарин - это просто подвид персика: он появляется на свет в результате самоопыления. У него более плотная кожица, поэтому и хранится он чуть дольше, чем персик. Вкус интенсивнее у нектарина, а мякоть нежнее у персика.

А это я вовремя
А это я вовремя

Аллергия !

Её обычно вызывает пух, покрывающий плоды персика. Чтобы избежать этого, фрукты достаточно протереть влажной салфеткой.

1

Персики и нектарины очень хорошо жарить или запекать на гриле. Можно разрезать их на половинки, положить в серединку немного мёда, сбрызнуть коньяком или другим крепким алкоголем и фламбировать.

2

Сочные персики и нектарины - замечательная основа для здоровых, коктейлей и смузи. Добавляйте дольки фруктов в холодный чай или лимонад, чтобы придать напиткам тонкий персиковый аромат.

3

Из этих фруктов получается прекрасные сальсы, чатни и соусы, которые подают к лёгким блюдам из рыбы или птицы и обязательно - к печёночным паштетам.

4

Персики и нектарины можно и нужно запасать на зиму - в виде варений и джемов, компотов, соков, а также пряных кисло-сладких соусов.

5

Хороши эти косточковые и в выпечке - пирогах, тартах, клафути и крамблах, и в десертах, особенно на основе творога, молока и сливок.

ну вот опять, снова...
ну вот опять, снова...

Благодарю за прочтение статьи, желаю отменного аппетита !