Найти в Дзене

Очень нежные оладьи из кабачков. Просто тают во рту 😋 Проверенный рецепт 👍

Оглавление

Вам понадобится :

  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Лук репчатый - половина
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сметана 15% - 250 гр.
  • Петрушка или укроп
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления :

  • Кабачок промыть и натереть на крупной терке.
  • Добавить соль, чтобы выделился сок.
-2
  • На мелкой терке натереть чеснок и лук и добавить к натертому кабачку
-3
  • Добавляем 2 яйца, перец по вкусу.
-4
  • Высыпаем муку
-5
  • Тщательно всё вымешиваем
-6
  • Жарим с двух сторон на раскаленном подсолнечном масле.
-7
-8
-9
  • Готовим соус для оладушек. В креманку наливаем сметану и добавляем мелко прорубленный укроп или петрушку.
-10
-11

Готово! Получаются очень нежные оладьи. А со сметанным соусом просто бомба🧨

-12

Buon appetito друзья 🍽️

Спасибо, что дочитали до конца и буду благодарна за подписку 🙏