Вам понадобится :
- Кабачок - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка
- Лук репчатый - половина
- Мука - 4 ст.л.
- Сметана 15% - 250 гр.
- Петрушка или укроп
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления :
- Кабачок промыть и натереть на крупной терке.
- Добавить соль, чтобы выделился сок.
- На мелкой терке натереть чеснок и лук и добавить к натертому кабачку
- Добавляем 2 яйца, перец по вкусу.
- Высыпаем муку
- Тщательно всё вымешиваем
- Жарим с двух сторон на раскаленном подсолнечном масле.
- Готовим соус для оладушек. В креманку наливаем сметану и добавляем мелко прорубленный укроп или петрушку.
Готово! Получаются очень нежные оладьи. А со сметанным соусом просто бомба🧨
Buon appetito друзья 🍽️
Спасибо, что дочитали до конца и буду благодарна за подписку 🙏