Дача занимает большУю часть моего времени и сил, поэтому не писать о ней я не могу. Так, сидя в помидорах, мне пришла в голову идея периодически писать о дачных делах. Думаю, познавательным этот контент точно не будет.
Напишу о наших удачах и неудачах, выводах и уроках, что мы извлекли из ошибок. Буду рада советам по делу от читателей. А сегодня расскажу, как относительно молодым людям пришла в голову идея с дачей.
Я родилась и выросла в деревне. Приусадебное хозяйство помогло моей семье пережить голодные 90-е бедно, но сытно. О том, что был кризис узнала, только когда повзрослела. Поэтому с детства у меня есть убеждение - будет своё хозяйство, огород не пропадёшь. Муж огородом никогда не занимался, но в деревню к моим родителям ездит с удовольствием.
Когда в прошлом году объявили самоизоляцию, с работой мужа все было не понятно, я найти работу не смогла, мы в очередной раз подумали: вот бы дачу нам.
Но денег на дачу у нас не было. Решение нашлось. У тети моего мужа есть дача, на которой она после смерти мужа практически не бывает. Когда - то привлекательные грядки за несколько лет заросли, кусты практически перестали плодоносить. Нет ухода и все рушится. Тетя и ездить туда не очень хочет, и продавать не продаёт.
Мы попросили разрешение приезжать туда. Хотели посадить с мужем одну грядку с зеленью, да хоть ягоды для дочки собирать. Ягод, как я и предполагала, было немного. Однако, дачная жизнь нас очень затянула. Даже наша Бабушка с удовольствием на дачу ездит. Хотя от неё я вообще такого не ожидала. Говорит, все лучше, чем в квартире сидеть.
Дочка быстро нашла себе друзей в соседнем домике, поэтому тоже ездит с удовольствием. Так, в нестабильное время дача стала нашей отдушиной, и возможностью выбраться за пределы квартиры.
А тетя все говорит, что на дачу будет ездить. Просто сейчас холодно/жарко/дождь/солнце/плохое настроение/работа. Но будет ездить обязательно. За почти два сезона приезжала несколько раз туда. Думаю, ей тоже выгодно наше присутствие там, чтоб земля не пустовала и бурьяном не зарастала.
Мы же иногда планируем грандиозные переделки, но вовремя вспоминаем, что участок не наш, поэтому довольствуемся тем, что есть. Главное я считаю, не испортить отношения с родственниками, ведь чужая собственность потёмки.
Вот такая длинная история сегодня у меня получилась. В следующих статях на эту тему планирую рассказать о том, как мы делаем, ошибаемся, но все равно пробуем себя в огородных делах.