Рецепт этого вкуснейшего шоколадныного пирога родом из Турции. В Германии его адаптировали под европейский вкус и теперь мы можем наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом. Пирог мягкий и нежный, хорошо пропитанный, слегка влажноватый и мега шоколадный.
Ккал: 271.31, время приготовления: 1 ч., порций: 8
#Десерты и выпечка #Духовка #Европейская #Для детей #К чаю #Праздничное блюдо #Шоколад
Ингредиенты
- вишня: 300 граммов
- мука пшеничная: 160 граммов
- какао-порошок: 50 граммов
- яйцо куриное: 3 штуки
- сливочное масло: 180 граммов
- сахар: 150 граммов
- разрыхлитель теста: 1 чайная ложка
- молоко: 150 миллилитров
- ванилин: 2 грамма
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для пирога.Вишню можно взять свежую, консервированную, замороженную. Её необходимо освободить от косточек и отцедить от сока. Вес вишни указан без косточек и сока!
Для пирога я использовала разъёмную прямоугольную форму размером 24*14 см.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке.
3. Смешать какао-порошок с обычным и ванильным сахаром.
4. Влить растопленное сливочное масло.
5. Влить молоко.
6. Тщательно перемешать все ингредиенты. Получится жидкий шоколадный крем.
7. Отлить 180-200 мл крема в отдельный стакан.
8. В крем вбить три яйца и размешать.
9. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Приготовить тесто.
10. Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.
Форму советую взять разъёмную, так как пирог в последствии мы будем пропитывать кремом.Помните, мы отливали стакан? И вытащить пропитанный пирог будет сложно, он может развалиться. Или пеките пирог в красивой форме, чтобы его не вытаскивать на тарелку.
11. Сверху распределить вишню, слегка вдавливая её в тесто.
12. Заранее разогреть духовку до 150 градусов.Запекать пирог в хорошо разогретой духовке 1 час (температура 150 гр).
13. Достать пирог из духовки, сделать проколы деревянной шпажкой и залить пирог шоколадным кремом (7 шаг).
Пирог считается готовым, когда остынет. Но если пирог постоит подольше и хорошо пропитается кремом, он будет нежнее и вкуснее.
14. Шоколадно-вишнёвый пирог готов!
Приятного аппетита!
Смотрите полный рецепт на сайте: шоколадно-вишнёвый пирог