Найти в Дзене

Шоколадно-вишнёвый пирог

Оглавление

Рецепт этого вкуснейшего шоколадныного пирога родом из Турции. В Германии его адаптировали под европейский вкус и теперь мы можем наслаждаться его невероятным вкусом и ароматом. Пирог мягкий и нежный, хорошо пропитанный, слегка влажноватый и мега шоколадный.

Ккал: 271.31, время приготовления: 1 ч., порций: 8

#Десерты и выпечка #Духовка #Европейская #Для детей #К чаю #Праздничное блюдо #Шоколад

Ингредиенты

  • вишня: 300 граммов
  • мука пшеничная: 160 граммов
  • какао-порошок: 50 граммов
  • яйцо куриное: 3 штуки
  • сливочное масло: 180 граммов
  • сахар: 150 граммов
  • разрыхлитель теста: 1 чайная ложка
  • молоко: 150 миллилитров
  • ванилин: 2 грамма

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для пирога.Вишню можно взять свежую, консервированную, замороженную. Её необходимо освободить от косточек и отцедить от сока. Вес вишни указан без косточек и сока!
Для пирога я использовала разъёмную прямоугольную форму размером 24*14 см.

-2

2. Сливочное масло растопить в микроволновке.

-3

3. Смешать какао-порошок с обычным и ванильным сахаром.

-4

4. Влить растопленное сливочное масло.

-5

5. Влить молоко.

-6

6. Тщательно перемешать все ингредиенты. Получится жидкий шоколадный крем.

-7

7. Отлить 180-200 мл крема в отдельный стакан.

-8

8. В крем вбить три яйца и размешать.

-9

9. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Приготовить  тесто.

-10

10. Форму смазать сливочным маслом и вылить в неё тесто.
Форму советую взять разъёмную, так как пирог в последствии мы будем пропитывать кремом.Помните, мы отливали стакан? И вытащить пропитанный пирог будет сложно, он может развалиться. Или пеките пирог в красивой форме, чтобы его не вытаскивать на тарелку.

-11

11. Сверху распределить вишню, слегка вдавливая её в тесто.

-12

12. Заранее разогреть духовку до 150 градусов.Запекать пирог в хорошо разогретой духовке 1 час (температура 150 гр).

-13

13. Достать пирог из духовки, сделать проколы деревянной шпажкой и залить пирог шоколадным кремом (7 шаг).
Пирог считается готовым, когда остынет. Но если пирог постоит подольше и хорошо пропитается кремом, он будет нежнее и вкуснее.

-14

14. Шоколадно-вишнёвый пирог готов!
Приятного аппетита!

-15

Смотрите полный рецепт на сайте: шоколадно-вишнёвый пирог