Очень часто можно встретить название "кесадилья" - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две лепёшки (тортильи) с начинкой. Предлагаю Вашему вниманию кесадию с куриной начинкой. Попробуйте приготовить один раз, и это блюдо станет одним из ваших любимых!
Ккал: 206.79, время приготовления: 40-60 мин., порций: 15
#Салаты и закуски #Скалка #Сковорода для гриля #Мексиканская #Блюдо из курицы
Тесто для лепешек (тортилий)
- мука пшеничная: 4 стакана
- вода (теплая): 1 стакан
- масло растительное: 3 столовых ложки
- соль: 1 чайная ложка
Начинка
- грудка куриная: 600 граммов
- помидор: 1 штука
- болгарский перец: 1 штука
- сыр российский (или любой другой твердый сыр): 150 граммов
- сметана 20%: 200 граммов
- кетчуп: 100 граммов
- масло растительное (для жарки): 3 столовых ложки
- соль: 1/2 чайных ложек
- паприка молотая: 1 чайная ложка
- перец красный молотый: 1/4 чайных ложки
Приготовление:
1. Для начала замесим тесто. В 4 ст. муки вливаем 1 стакан тёплой воды, добавляем 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла (можно оливкового). Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получится однородным и достаточно эластичным. Накрываем миской и оставляем отдохнуть., приступим к приготовлению начинки.
2. Около 600 гр. куриного филе (я использую грудку) режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду с раскалённым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и тушим до тех пор пока не выкипит вся жидкость, а курица не станет мягкой.
3. Чистим и нарезаем 1 болгарский перец на мелкие кусочки и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.
4. 1 крупный помидор трём на тёрке (должно получится пюре без кожуры), добавляем к курице и перцу. Перемешиваем.
5. Добавляем специи - 1 ч.л. паприки, немного красного молотого перца, если необходимо ещё соль и чёрный молотый перец. тщательно перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Когда начинка будет готова, даём ей немного остыть.
6. Приступаем к приготовлению тортилий.
Из теста раскатываем тонкие лепёшки диаметром со сковороду, на которой мы будем их обжаривать.
Слегка присыпаем их мукой.
7. Сковороду БЕЗ масла раскалить, затем немного убавить огонь (мощность 7 из 9) и выложить на неё лепёшку. Обжарить лепёшку около 30 сек.
8. Спустя 30 секунд переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Таким образом делаем лепёшки из всего количества теста. В итоге должно получится около 15 штук.
9. Когда начинка и лепёшки готовы, приступаем к формированию кесадии. На половину лепёшки выкладываем 1-2 ст.л. начинки (в зависимости от Ваших пожеланий и вкуса), сверху посыпаем тёртым сыром (любой твердый сорт) и слегка прижариваем на сковороде для гриля до того как расплавится сыр. если нет сковороды, можно использовать микроволновку.
10. Подавать обязательно со сметаной и кетчупом (можно добавить по вкусу внутрь кесадии).
Приятного аппетита!
Смотрите полный рецепт на сайте: кесадия куриная