Найти тему

Кесадия куриная

Очень часто можно встретить название "кесадилья" - блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две лепёшки (тортильи) с начинкой. Предлагаю Вашему вниманию кесадию с куриной начинкой. Попробуйте приготовить один раз, и это блюдо станет одним из ваших любимых!

Ккал: 206.79, время приготовления: 40-60 мин., порций: 15

#Салаты и закуски #Скалка #Сковорода для гриля #Мексиканская #Блюдо из курицы

Тесто для лепешек (тортилий)

  • мука пшеничная: 4 стакана
  • вода (теплая): 1 стакан
  • масло растительное: 3 столовых ложки
  • соль: 1 чайная ложка

Начинка

  • грудка куриная: 600 граммов
  • помидор: 1 штука
  • болгарский перец: 1 штука
  • сыр российский (или любой другой твердый сыр): 150 граммов
  • сметана 20%: 200 граммов
  • кетчуп: 100 граммов
  • масло растительное (для жарки): 3 столовых ложки
  • соль: 1/2 чайных ложек
  • паприка молотая: 1 чайная ложка
  • перец красный молотый: 1/4 чайных ложки

Приготовление:

1. Для начала замесим тесто. В 4 ст. муки вливаем 1 стакан тёплой воды, добавляем 1 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла (можно оливкового). Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Оно должно получится однородным и достаточно эластичным. Накрываем миской и оставляем отдохнуть., приступим к приготовлению начинки.

-2

2. Около 600 гр. куриного филе (я использую грудку) режем на мелкие кусочки и выкладываем в сковороду с раскалённым растительным маслом. Солим и перчим по вкусу и тушим до тех пор пока не выкипит вся жидкость, а курица не станет мягкой.

-3

3. Чистим и нарезаем 1 болгарский перец на мелкие кусочки и добавляем к мясу. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.

-4

4. 1 крупный помидор трём на тёрке (должно получится пюре без кожуры), добавляем к курице и перцу. Перемешиваем.

-5

5. Добавляем специи - 1 ч.л. паприки, немного красного молотого перца, если необходимо ещё соль и чёрный молотый перец. тщательно перемешиваем и тушим ещё несколько минут. Когда начинка будет готова, даём ей немного остыть.

-6

6. Приступаем к приготовлению тортилий.
Из теста раскатываем тонкие лепёшки диаметром со сковороду, на которой мы будем их обжаривать.
Слегка присыпаем их мукой.

-7

7. Сковороду БЕЗ масла раскалить, затем немного убавить огонь (мощность 7 из 9) и выложить на неё лепёшку. Обжарить лепёшку около 30 сек.

-8

8. Спустя 30 секунд переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Таким образом делаем лепёшки из всего количества теста. В итоге должно получится около 15 штук.

-9

9. Когда начинка и лепёшки готовы, приступаем к формированию кесадии. На половину лепёшки выкладываем 1-2 ст.л. начинки (в зависимости от Ваших пожеланий и вкуса), сверху посыпаем тёртым сыром (любой твердый сорт) и слегка прижариваем на сковороде для гриля до того как расплавится сыр. если нет сковороды, можно использовать микроволновку.

-10

10. Подавать обязательно со сметаной и кетчупом (можно добавить по вкусу внутрь кесадии).
Приятного аппетита!

-11

Смотрите полный рецепт на сайте: кесадия куриная

Еда
6,23 млн интересуются