Пионерский микрорайон славен своей богатой историей. Трудно поверить, что в начале XX в. здесь был только лишь сосновый бор и никаких признаков жилого района. Лишь в 1926 году на месте нынешней пионерки появилась пара десятков деревянных домиков. Собственно, несколько из них вы до сих пор можете найти на улице Уральской. Что неудивительно для тех времен — активное развитие началось с постройки киноклуба «Прогресс». Название стало пророческим, потому что сразу с его появления началось индивидуальное строительство, а после появились торговые ряды, и с годами микрорайон начал разрастаться и получил привычный нам вид. Сегодня это один из лучших микрорайонов города с прекрасными видами, крупными, популярными на весь Екатеринбург, ТЦ вроде «ПаркХаус», и, конечно же, улицами, хранящими память о прошлом.
Омская улица. Топоним весьма распространенный, ведь улицы с аналогичным названием имеются в 14 городах России и в 3 на Украине. В первый список входит и Новосибирск, в котором на Омской улице осталось всего восемь домов. К счастью, в Екатеринбурге Омскую улицу постигла иная судьба. Она осталась полноценной, наполненной моментами былой истории и архитектурной памятью. Чего стоит хотя бы дом на Омской 21, который изначально принадлежал двум хозяевам. Один свою часть продал, а второй нет, в итоге дом разделили напополам. И теперь это чуть ли не единственная часть Екатеринбурга, где мы можем увидеть дом в разрезе, прилегающий к современному ЖК. Буквально столкновение двух эпох. Что еще интересно, Омская — одна из бывших номерных улиц Екатеринбурга, вместе с улицей Алексея Толстого, переулком Парковым, переулком Ружейным и улицей Гражданской войны. Тогда она носила гордое имя Первой.
Улица Уральская. Одна из старейших улиц пионерки, которая в момент своего зарождения активно застраивалась деревянными одноэтажками. Вряд ли кто-то мог представить тогда, что с годами на ней появится множество небоскребов и новейших комплексов. Забавно, что ввысь улица росла постепенно, аккуратно пробуя новые высоты. Вслед за одноэтажками в 60-ых выросли пятиэтажки. Потом строители замахнулись на девять. Потом появилось три дома аж по двендадцать этажей. И лишь в 90-ых активно начали появляться четырнадцатиэтажки. В итоге, сейчас мы можем наблюдать на Уральской дома до 28 этажей. Здесь же одними из первых в городе начали появляться крупные ТРЦ, такие как Атлант и Гудзон. А в разработке находится проект станции метро «Гагаринская». Благодаря всем этим факторам можно назвать Уральскую одной из самых плавно развивающихся улиц города, которая с годами вбирала в себя все самые новые тренды и технологии.
Улица Сулимова. Несправедливо репрессированный, а после восстановленный Сулимов был знаковым партийным и хозяйственным деятелем досоюзных времен. Видимо, за все что ему пришлось пережить, Даниил Егорович в итоге и получил улицу, названную его именем. Впрочем, в планах эта улица была еще в 30-ых годах и на бумагах называлась «Кооперативной». Застраивали ее в рекордно быстрые сроки, и в итоге она приняла свой привычный вид еще в 1947 году. После здания появлялись лишь точечно. Между прочим, потенциально метро должно появиться и на ней. Так что ждем строительства станции «Комсомольской». Ну а пока, на Сулимова можно зайти в наш центр продаж, если вы хотите приобрести качественную квартиру в Пионерском микрорайоне.
Кстати, к вопросу квартир на Пионерке. Мы в ЖК ОСНОВА продумали всё, чтобы покупка квартиры прошла для вас просто и удобно. Ипотека под низкий процент, все современные способы, вроде материнского капитала или трейд-ин, полное юридическое сопровождение. Еще и акции на покупку парковочного места сейчас в самом разгаре. Так что если заинтересованы в приобретении жилья в Пионерском микрорайоне, рассмотрите комфорт-квартиры с чистовой отделкой в ЖК ОСНОВА. Вы не пожалеете о своем выборе.