Очень простой и ооооочень вкусный рецепт рулета с абрикосовой начинкой!!!
Ингредиенты:
- Сахар - 150 грамм
- Мука - 150 грамм
- Яйцо - 5 шт
- Абрикосы - 500 грамм
- Сахарная пудра - для украшения
Рецепт:
- Яйца заливаем горячей водой из-под крана на 5 минут, меняем воду и ещё на 5 минут оставляем яйца в горячей воде.
- Моем абрикосы и обсушиваем их.
- Разрезаем абрикосы пополам, удаляем косточку.
- Делим каждую половинку абрикоса ещё на 4 части.
- Выкладываем абрикосы на выстеленный пергаментом противень.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Взбиваем яйца в течение 1-2 минут.
- В несколько заходов вводим сахар, не прекращая взбивать.
- Взбиваем массу до побеления. Взбивание займёт минут 7-10.
- В 3 захода вводим муку.
- Аккуратными движениями перемешиваем яичную массу с мукой.
- Распределяем тесто поверх абрикосов.
- Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 180 градусов в уже разогретой духовке.
- Накройте чем-то бисквит по размеру противня, затем быстро, но аккуратно переворачиваем.
- Помогая себе пергаментом, закручиваем бисквит, формируя рулет.
- Присыпаем рулет сахарной пудрой.