Всем привет!)))
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной выпечки-творожная галета. Этот рецепт я узнала от одной коллеги, когда она угостила нас такой галетой за чашечкой чая. Нам очень понравилось, поэтому мы у неё выспросили рецепт, который оказался довольно простым и более чем доступным.
Еще один плюс этой выпечки в том, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, те, которые любите именно Вы. Ну а так как сейчас самый разгар лета, я естественно решила приготовить галету с самыми любимыми фруктами-персиками. Но мне кажется ещё очень вкусно получится с грушей или смородиной. Поэтому здесь можно смело экспериментировать и выбирать на свой вкус)
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 260 грамм муки;
- 200 грамм охлаждённого сливочного масла;
- 2 желтка;
- 200 грамм творога;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли.
Сливочное масло натираем на крупной терке в просеянную муку:
Перемешиваем:
Добавляем желтки, моль и сахар:
Снова слегка перемешиваем и добавляем творог:
И начинаем хорошо вымешивать тесто. Оно должно стать однородным, мягким и слегка липким. Я мешала сначала в миске, а затем уже на столе. Из теста формируем шар, убираем в мешочек и отправляем в холодильник минимум на час:
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. У меня это персики:
Их я просто нарезала на дольки:
Через час достаём тесто из холодильника и формируем из него круг:
Выкладываем начинку, делая от края небольшой отступ:
И защипываем края, формируя бортики:
У меня персики довольно сладкие, сахар в начинку я добавлять не стала. Но если у вас начинка кисловатая, то конечно нужно будет сверху присыпать сахаром. И если будете готовить с ягодами, не забудьте добавить к ним крахмал)