Найти в Дзене
В гостях у Фрау

Летний десерт-творожная галета с фруктами. Ну очень вкусно)))

Оглавление

Всем привет!)))

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной выпечки-творожная галета. Этот рецепт я узнала от одной коллеги, когда она угостила нас такой галетой за чашечкой чая. Нам очень понравилось, поэтому мы у неё выспросили рецепт, который оказался довольно простым и более чем доступным.

Еще один плюс этой выпечки в том, что в качестве начинки можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, те, которые любите именно Вы. Ну а так как сейчас самый разгар лета, я естественно решила приготовить галету с самыми любимыми фруктами-персиками. Но мне кажется ещё очень вкусно получится с грушей или смородиной. Поэтому здесь можно смело экспериментировать и выбирать на свой вкус)

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 260 грамм муки;
  • 200 грамм охлаждённого сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 200 грамм творога;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли.

Сливочное масло натираем на крупной терке в просеянную муку:

-2

Перемешиваем:

-3

Добавляем желтки, моль и сахар:

-4

Снова слегка перемешиваем и добавляем творог:

-5

И начинаем хорошо вымешивать тесто. Оно должно стать однородным, мягким и слегка липким. Я мешала сначала в миске, а затем уже на столе. Из теста формируем шар, убираем в мешочек и отправляем в холодильник минимум на час:

-6

Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. У меня это персики:

-7

Их я просто нарезала на дольки:

-8

Через час достаём тесто из холодильника и формируем из него круг:

-9

Выкладываем начинку, делая от края небольшой отступ:

-10

И защипываем края, формируя бортики:

-11

У меня персики довольно сладкие, сахар в начинку я добавлять не стала. Но если у вас начинка кисловатая, то конечно нужно будет сверху присыпать сахаром. И если будете готовить с ягодами, не забудьте добавить к ним крахмал)

Отправляем галету в духовку минут на 25-30, тут все зависит от духовки, нужно ориентировать на цвет. Как только бортики подзолотились-значит готово.

И вот такая красота получается:

-12

Готовую галету я сверху присыпала корицей и ванильным сахарком. Получилось ну очень вкусно, очень советую испечь)))

Готовьте с удовольствием!)))