Найти в Дзене
Уралочка из ПГТ.

5 главных плюсов сельской местности.

Ни для кого не секрет, что жизнь в деревне намного полезней для человеческого организма.

Приведу несколько главных плюсов, которые для меня стали решающими при выборе между городской суетой и деревенскими буднями.

  1. Экология.

Это, наверное, самая важная причина. Чистый воздух без опасных выбросов заводов и фабрик, родниковая или колодезная вода, которая не подвергается очистке, путем хлорирования, тишина, которую нарушают только звуки природы.

Не редко можно услышать такое высказывание, что вот, жить в деревне и отказывать себе в благах цивилизации только потому, что в городе очень шумно, сложно дышать и не возможно пить воду прямо из-под крана, странно, ведь это и есть основное, что должно быть на первом месте при выборе места жительства.

2. Природа.

-2

Наслаждаться природой можно каждый день, не дожидаясь выходных, без утомительных поездок до места для отдыха, будь то просто вечерняя прогулка по улице, поход в ближайший лесок или пикник на речке. Вся красота и радость для глаз как на ладони, в шаговой доступности, кругом, куда ни глянь, живописные пейзажи, которые со временем начинаешь ценить еще больше.

Становишься более внимательным к происходящему, порой сам того не замечая, наблюдаешь как начинает оживать природа после зимы или наоборот, как она готовится к зимней спячке, как набухают почки на деревьях и превращаются в листочки, как из цветочков начинают образовываться плоды, да и много таких примеров, которые в городской суете происходят незаметно из-за отсутствия времени полюбоваться этим и насладиться в полной мере этими явлениями

3. Личное пространство.

-3

Квартирные квадраты серьезно ограничивают человека не только, территорией, но и действиями и желаниями.

Элементарно наличие собаки вызывает негатив у соседей, то лапы грязные, то шерсть по подъезду, то сходил не туда, хотя никто и не может доказать, что это ваша собака, но наличие ее у вас уже обязывает, а то что вы за ней все убираете никого уже не волнует.

В частном доме нет шумных соседей за стенкой с их бесконечным ремонтом, плачущим ребенком и семейными разборками. Здесь открыты границы для творчества, рукоделия, отдыха, ведь все это можно обустроить на своем участке, главное никому это не помешает и тебе никто не может помешать. Полет фантазии не ограничен, заводи хоть целый зоопарк, никто слова не скажет, ставь, хоть целый автопарк у дома, никто не будет ворчать из-за парковочных мест, ремонт можно делать, хоть круглые сутки, никому ваша дрель не помешает.

4. Употребление качественных продуктов.

-4

Сейчас, городские ценители скажут, что эко-продуктами их не заманить в деревню, ведь они продаются на каждом шагу и в мегаполисе, но то что называют фермерским натуральным продуктом, не всегда оказывается таковым.

Человек, который хоть раз пробовал продукты собственного производства, будь то овощи с огорода, яйца от домашних кур или молоко из-под коровы, определит на вкус, цвет и запах качественный перед ним продукт или нет, ведь эта разница велика. Но ощутить эту разницу сможет только тот, кто пробовал настоящее.

5. Экономия.

-5

Я сейчас не про ту экономию, когда приходится рассчитывать бюджет буквально по копейкам, чтобы прожить до следующей зарплаты, а про ту, которая сохраняет доход сама по себе, ведь если большую часть овощей и фруктов выращивать самому, то их не придется покупать, а если завести курочек, вот тебе и яички, еще и соседям можно продавать, а это уже заработок.

Да и в общем жизнь в своем доме намного дешевле, нет коммунальных платежей, которые съедают большую часть доходов, если у тебя все свое, выращенное с любовью, то и походы в магазин становятся реже, а это значит, что денег будет потрачено меньше, ведь мало кто ходит за покупками со списком и покупает только то, что действительно необходимо.

Подведу итог данного размышления, да, не каждому подойдет жизнь в частном секторе, в деревне, для кого-то она будет скучной, сложной или слишком размеренной. Пусть так, каждый выбирает свой путь самостоятельно, скорей всего осознание прелестей такой жизни придет позже, ведь все мы дети природы, и в конце концов все желаем оказаться чуть ближе к ней.