Вкусный рецепт самого лучшего торта с присутствием моркови. Морковный торт представляет собой необычно простой десерт.
Тем, кто не представляет жизни без десертов и старается заботиться о здоровье и фигуре, обычная выпечка не очень-то подходит. Существует множество альтернативных вариантов, например, морковный торт, самый простой и вкусный рецепт с фото расскажет, что потребуется для приготовления и как его сделать даже неопытным кулинарам. Более того, сам тортик будет достаточно мягким и сочным.
Ингредиенты:
- мука - 200 гр.;
- яйцо - 3 шт;
- сахар - 200 гр.;
- соль - щепотка;
- растительное масло (рафинированное) - 100 мл.;
- кефир - 1 стакан;
- порошок пекарский - 14 гр.;
- корица - щепотка;
- мускатный орех (молотый) - щепотка;
- морковь - 400 гр.;
- грецкие орехи или любые другие по вкусу - 50 гр.
Смотрите также: Вкусный необычный морковный торт в мультиварке
Рекомендуется использовать творожный крем, для которого нужны:
- творог - 400-500 гр.; (его необходимо пропустить через ситечко для получения более нежной консистенции).
- масло сливочное - упаковка (предварительно вытащить из морозилки для размягчения).
- сахарная пудра - 300 гр.;
- ванилин, если любите - щепотка.
Пошаговое приготовление:
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к готовке. Для этого необходимо сделать следующее:
Шаг 1. Смешать яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар и соль до однородной массы. Можно использовать блендер, миксер, венчик или обычную вилку.
Шаг 2. Натереть морковь на мелкой тёрке.
Шаг 3. Измельчить грецкие орехи и немного подержать их на сухой разогретой сковороде.
Шаг 4. Муку, пекарский порошок, корицу и мускат смешать в отдельной миске.
Шаг 5. Аккуратно всыпать смесь в яйца с сахаром.
Шаг 6. Добавить грецкие орехи и натёртую морковь, тщательно перемешать.
Шаг 7. Нагреть духовку до 180-200 градусов, выложит в смазанную форму для запекания теста и готовить около 30-40 минут.
Шаг 8. Пока корж выпекается, приступит к приготовлению творожного крема. Для этого взбить с помощью миксера или блендера сахарную пудру и сливочное масло, затем всыпать творог и ванилин, снова всё смешать.
Шаг 9. Поставить полученный крем на немного в холодильник.
Шаг 10. Достать готовый корж из духовки и охладить.
Шаг 11. Разрезать на несколько коржей потоньше (выбирать количество можно самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений).
Шаг 12. Тщательно промазать коржи кремом, также добавить его на верх и бока тортика.
Шаг 13. Посыпать измельчёнными орехами.
Блюдо можно украсить по своему вкусу фруктами, ягодами и другими орехами.
Приятного аппетита!