Найти тему

Изумительный, вкусный и ароматный морковный торт

Вкусный рецепт самого лучшего торта с присутствием моркови. Морковный торт представляет собой необычно простой десерт.

Тем, кто не представляет жизни без десертов и старается заботиться о здоровье и фигуре, обычная выпечка не очень-то подходит. Существует множество альтернативных вариантов, например, морковный торт, самый простой и вкусный рецепт с фото расскажет, что потребуется для приготовления и как его сделать даже неопытным кулинарам. Более того, сам тортик будет достаточно мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • мука - 200 гр.;
  • яйцо - 3 шт;
  • сахар - 200 гр.;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло (рафинированное) - 100 мл.;
  • кефир - 1 стакан;
  • порошок пекарский - 14 гр.;
  • корица - щепотка;
  • мускатный орех (молотый) - щепотка;
  • морковь - 400 гр.;
  • грецкие орехи или любые другие по вкусу -  50 гр.

Смотрите также: Вкусный необычный морковный торт в мультиварке

Рекомендуется использовать творожный крем, для которого нужны:

  • творог - 400-500 гр.; (его необходимо пропустить через ситечко для получения более нежной консистенции).
  • масло сливочное - упаковка (предварительно вытащить из морозилки для размягчения).
  • сахарная пудра - 300 гр.;
  • ванилин, если любите - щепотка.

Пошаговое приготовление:

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к готовке. Для этого необходимо сделать следующее:

Шаг 1. Смешать яйца, кефир, подсолнечное масло, сахар и соль до однородной массы. Можно использовать блендер, миксер, венчик или обычную вилку.

Шаг 2. Натереть морковь на мелкой тёрке.

Шаг 3. Измельчить грецкие орехи и немного подержать их на сухой разогретой сковороде.

Шаг 4. Муку, пекарский порошок, корицу и мускат смешать в отдельной миске.

Шаг 5. Аккуратно всыпать смесь в яйца с сахаром.

Шаг 6. Добавить грецкие орехи и натёртую морковь, тщательно перемешать.

Шаг 7. Нагреть духовку до 180-200 градусов, выложит в смазанную форму для запекания теста и готовить около 30-40 минут.

Шаг 8. Пока корж выпекается, приступит к приготовлению творожного крема. Для этого взбить с помощью миксера или блендера сахарную пудру и сливочное масло, затем всыпать творог и ванилин, снова всё смешать.

Шаг 9. Поставить полученный крем на немного в холодильник.

Шаг 10. Достать готовый корж из духовки и охладить.

Шаг 11. Разрезать на несколько коржей потоньше (выбирать количество можно самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений).

Шаг 12. Тщательно промазать коржи кремом, также добавить его на верх и бока тортика.

Шаг 13. Посыпать измельчёнными орехами.

-2

Блюдо можно украсить по своему вкусу фруктами, ягодами и другими орехами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются