-Анчутка, угомони своих. Пора праздник начинать.
Есть в нашей стране посёлки,
На карте их не найти,
Но в них живут спортивные люди,
И лучше их не найти!
Добрый день дорогие соседи! Рад видеть каждого из вас на нашем празднике - Паровозной олимпиады! Сегодня мы подводим итоги вчерашних соревнований. Прошу выйти на середину поля команду юных футболистов занявших третье место - капитан команды Юра Казаков... Приз вручает наш главный судья - Веточка.
Как же весело всех награждать, за самыми маленькими ещё пришлось и побегать, чтобы подарок вручить. Устала сильно. Деда Гриша говорит, что тяжёлая у меня работа, тяжелее только брёвна с вагонов разгружать. Ещё смеётся. Ничего, дедуся, скоро твой выход. Посмотрю, как ты устанешь. Все ребята захотели артистами стать, а на аккордеоне только ты у нас умеешь играть. Как хорошо, что на праздник моё пианино не привезёшь, тяжёлое. На концерте петь не буду, я танец приготовила с Марусей под песню "Во поле берёзка стояла..."
Было много наград и призов, оказывается многие взрослые принесли для ребят конфеты. Дети просто получали призы и убегали с поля в толпу зрителей, а вот взрослым деда Ваня предоставлял сказать речь:
-Спортом занимаюсь регулярно. Бегаю быстро, поэтому занял почётное второе место в эстафете три по сто. А как вы хотели? Магазин то в десять вечера закрывается. А иногда по пятницам, нужно успеть, перед закрытием, сбегать за бутылкой. Поэтому только второе место. Бегал бы каждый день, занял бы первое.
Взрослые и ребята кто постарше хохочут над дядей Серёжей, а мы с ребятами шуршим фантиками, конфетки кушаем. Фантики не выкидываем, завтра в магазин играть будем, деньги то нужны. А то всё листики да листики, всю уже берёзу у нашего дома оборвали. А вообще мне наша спортивно-конфетная олимпиада очень нравиться. Вкусная. И почему взрослые такие соревнование не проводят каждую неделю? Конфеты, особенно леденцовые, это сила. Нам ещё дяденьки из взрослых футбольных команд кульки со сладостями отдали. Вот это была объедаловка. Я конфет на сто лет наелась. Только деда Гриша переживал, что я много сладкого съела.
-Федор, расскажи обществу, как ты готовился всю жизнь к нашей олимпиаде.
-Оооо! Как же трудно было лежа на диване, моргать и потеть. Врагу не пожелаю таких тренировок.
-А утро мы так понимаем ты начинаешь с силовой тренировки, зубную пасту с тюбика выдавливаешь?
-Подглядывали?
-Нет, сам догадался. Давайте бурными аплодисментами проводим Фёдора. На награждение приглашается Дима со Свободской улицы. Он больше всех сумел отжаться. Поведай-ка народу, как у тебя это так ловко получилось?
-Не знаю, само как-то.
-А вот мама твоя говорит, что ты каждый вечер с братом тренируешься, лёжа на полу перед телевизором. Поставите между собой вазочку с конфетами возле пяток и достаёте их по очереди.
Димка покраснел, как рак после дедушкиных слов и сбежал с поля к своей маме. Опять хохочем всем посёлком.
-В нашем родном посёлке полным-полно талантов - певцов, танцоров, музыкантов. И наш маленький импровизированный концерт начинают малыши песенкой про розового слона, аккомпанирует им мой сват Георгий Иванович. Ребята, выходите вперед. Давайте поддержим наших будущих певцов и спортсменов...
Кого только не было на нашем празднике, даже пришёл из церкви батюшка отец Сергий. И спел для всех своим красивым басом романс иеромонаха Романа - "Родник". Ох, и красивая песня, только грустная. "Если тебя неудача постигла, Если не в силах развеять тоску. Осенью мягкой, осенью тихой, Выйди скорей к моему роднику. Осенью мягкой, осенью тихой, Выйди скорей к моему роднику..."- некоторые бабушки и мамы плакали, отца Сергия очень сильно хвалили и благодарили за исполнение.
А потом мы все водили огромный хоровод и пели всем посёлком народные песни. Концерт продолжался до самой темноты. Нас малышню даже не прогнали. Взрослые так маленько погоняли нас домой за пледами да за бутербродами. Пока мы бегали, бабушка сказала, дяденьки что-то там тихонько сообразили. Вообщем всем было весело и интересно. Все сидели на одеялах, кушали бутерброды с помидорами и огурцами, некоторые дяденьки и дедушки курили, а концерт продолжался.
-На поле пригласить хочу, я восходящую звезду нашего посёлка - дуэт - дедушку Ивана и бабушку Анну. Они исполнят свою любимую песню " Где ж ты, ромашка моя?"...
Я тоже пошла с дедушкой и бабушкой петь эту песню, я им помогала. Я всегда им помогаю петь эту песню на наших домашних праздниках...
-Встаёт рассвет нашей Россией
И хорошеет наш родимый край.
День ото дня поселок наш
становится всё красивей,
Хочу, чтоб вечно он остался молодым!
На награждение приглашается Олимпийский чемпион по увиливанию от женитьбы и поднятию гирь среди взрослых Николай Кузнецов, занявший первое место.
-А что это, я только один олимпийский чемпион среди холостяков?
Мой дедушка Ваня тут же влез со своим комментарием.
-По проверенным данным бабы Мани самый старый - это точно, тебе через неделю уже тридцатчик стукнет, а у Людмилы до сих пор внуков нет. Выходи на круг - победитель, а то женим на нашей Мани, она как раз у нас на выдане, девчонке всего то восемьдесят три годика. На свадьбу лыжи вам подарим, а то чего это баба Маня только с одними палками по улицам мотыляется.
Опять все хохочут... А вот как праздник кончился я и не знаю. Я пригрелась на одеяле рядом с бабушкой Нюсей и уснула. Наверно хороший праздник получился. На следующий день все друг другу при встречи улыбались и кланялись. А нас ребятню гладили по голове и говорили, что мы молодцы. Такой здоровский праздник придумали. А деда Ваня сказал, что взрослые тоже - дети, поэтому было так весело. Жаль, завтра мы с дедой Гришей уезжаем обратно домой. Ничего, потом опять приедем.
Начало: Ветка. Паровозная олимпиада.
Спасибо за внимание!
Понравился рассказ?
Ставьте Лайк, подписывайтесь на мой канал и делитесь рассказом в социальных сетях.
Буду рада узнать ваше мнение о моих рассказах.
Мой канал: Вета Драган