Чёрный и зелёный чай-это две разновидности чая, который знает каждый человек. При это многие люди думают, что зелёный и чёрный чай собран с разных сортов чайного куста.
Тот факт, что зелёный и чёрный чай собирают с кустов двух разных сортов-это миф.
Чёрный, зелёный да и огромным многообразием других разновидностей чая мы обязаны растению одного-единственного вида: камелия китайская (Camellia sinensis).
Значит, дело не в сорте чайного куста. На самом деле из-за различного процесса обработки листья имеют различный цвет.
Зелёные чаи проходят процесс только сушки ну ещё бывает проходят процесс отжимание лишней влаги.
В то время как чёрные чаи проходят долгий процесс ферментации. Процесс заключается в выпаривании влаги из листьев , позже происходит окисление, в процессе которого и происходит ферментация (процесс преобразования структуры чайного листа).
Запускается ферментация в условиях повышенной температуры. После этого процесса чайный лист сушат в "духовке".
Получается, что чёрный чай меняет свою структуру на химическом уровне, а зелёный сохраняется практически в первозданном состоянии.
Много ли тех кто предпочитает выпить чашечку зелёного чая вместо чёрного? Ответе в комментариях.